Содержание кальция в продуктах.

Dec 23, 2012 18:52

Оригинал взят у safy_sling в Содержание кальция в продуктах.
Оригинал взят у tanigo в Содержание кальция в продуктах.


Оригинал взят уnatasha108omв Содержание кальция в продуктах.
"Кальций - один из самых важных микроэлементов в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной источник кальция - молочные продукты. Давайте посмотрим правде в глаза. Продукты, богатые кальцием:

Мак 1460 мг/100 г
Кунжут 670 - 975 мг/100 г
Крапива 713 мг/100 г

Подорожник большой 412 мг/100 г
Семена подсолнечника 367 мг/100 г
Шиповник 257 мг/100 г
Миндаль 252 - 273 мг/100 г
Петрушка 245 мг/100 г
Лесной орех 226 мг/100 г
Амарант, семя 214 мг/100 г
Кресс-салат 214 мг/100 г

В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г
а в твороге 80 мг/100.

Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:
Дети до 3 лет - 600 мг.
Дети от 4 до 10 лет - 800 мг.
Дети от 10 до 13 лет - 1000 мг.
Подростки от 13 до 16 лет - 1200 мг.
Молодежь от 16 и старше - 1000 мг.
Взрослые от 25 до 50 лет - от 800 до 1200 мг."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D0%B9

полезное, перепост, Постигаем истину, ЗОЖ

Previous post Next post
Up