Я в Сарапуле был и не один раз, но всё равно при упоминании города у меня не возникают никакие ассоциации. Даже странно. Вот я пишу этот текст через три месяца и опять не могу вспомнить что я видел в Сарапуле. Спасибо есть фотографии, так что посмотрим, но сначала надо до него дойти.
Программа на день.
Солнце уже взошло, можно позагорать и посидеть на палубе.
Очередной шлюз. Для разнообразия очень глубокий. Я снимаю со шлюпочной палубы, а сверху ещё большое расстояние до уровня заполнения шлюза.
Отдохнув от похода по Перми после обеда прибываем в Сарапул. Ударение на второй слог.
Вот увидел печь и вспомнил. Покупали такие мини пиццы - перепечи.
Рассказали легенду про эту сосну. Какая-то особо стойкая. Как положено обняли.
Экскурсия закончилась в кондитерском магазине. Сказали 15 минут нам хватит, два продавца обслуживают бстро... Был вечер, остался один продавец... минут 40 ждали последних покупателей. Народ не роптал, поскольку все хотели закупиться конферами и местным птичьия молоком. Я его потом доедал до конца круиза. Вкусно.
Вернулись уже в сумерках. Вот как раз и попробовал перепечи. И хозяйка печи меня сфотографировала с разным шанцевым инструментом у этой печи, причём инициатором фотосессии была она! и выдавала разные штуки.
В целом довольно интересный провинциальный город, хорошая старинная архитектура, вкусные сладости.