Я очень люблю кулинарные эксперименты - это отличный способ разнообразить не только семейное меню, но и жизнь вообще, а такой шанс нельзя упускать. Одним из таких последних разнообразий стал морковный пирог. Не пугайтесь - нелюбимого с детства привкуса вареной моркови не будет, никто даже не догадается, из чего вы приготовили это чудо.
Рецепт был взят из одного глянцевого журнала и беспощадно мною переделан. Исходный вариант приводить не буду, сразу расскажу, что делала я.
4 яйца взбила с 1,5 стакана сахара (можно и меньше, вкус не очень пострадает). Взбить лучше миксером, до крепкой пены. Затем добавила 1,5 стакана просеянной муки (как бы вам не хотелось добавить больше - не поддавайтесь искушению!), 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, и перемешала, на этот раз просто венчиком. И только потом добавила 1 стакан моркови и 0,5 стакана апельсина. Морковь и апельсин - остатки от выжимки сока, который был нами благополучно выпит накануне, но вы можете просто натереть морковь на мелкой терке, а апельсин измельчить в блендере (в этом случае лучше немного отжать сок, иначе пирог не поропечется). После этого все хорошенько перемешала, выложила в смазанную маслом форму и поставила в духовку на 40 минут, при t 220 градусов.
А теперь закройте дверь покрепче - аромат при выпечке будет такой, что сбегутся все соседи.
То, что получилось, меня приятно удивило - нежнейший, великолепного цвета бисквит. Его можно разрезать на коржи и промазать кремом, а можно съесть просто так, запив чашечкой ароматного кофе. В любом случае, вы получите массу удовольствия.
Приятного аппетита!