Меня в последнее время не раз спрашивали разное про моих детей, Плюшевую Звезду и Астентара. Такое внимание со стороны френдов закономерно, так как дети всё чаще вступают в общий разговор - хоть и с моего аккаунта, но с собственными ю-пиками:
(
Read more... )
Цитирую из обсуждений меня)
mahanavader Соленую карамель уже изобрел?)
С художественной точки зрения материя интереснее, с ней можно взаимодействовать. У нее есть свой элемент случайности, свойства, сопротивление /реакция / инерция и прочее местами неожиданное.
sheol Солёную глазурь - чем сверху поливают)
"с ней можно взаимодействовать. У нее есть свой элемент случайности, свойства, сопротивление/реакция/инерция и прочее местами неожиданное." - вот!
mahanavader Соленую глазурь прикольно использовать на сладкий сливочный крем)
sheol Посоветую)
mahanavader
Скорее всего он уже проверял) это одно из первых, по-моему, что приходит в голову в кондитерских экспериментах. Второе - шоколад с острым перцем, тоже очень годная штука.
sheol
Оба раза да. Нашёл в "музее", там несколько положительных отзывов.
sheol
Ошибки и экстремальные эксперименты
Пробует экстремальные значения всех параметров (типа - а если пересолить? а сделать вообще из сырого теста?). Было как минимум два случая с "зашкалом" - использовались значения "за гранью установленного". Это невозможно сделать без маленькой "поломки". У меня большое хозяйство, поэтому такие вещи происходят время от времени, я репарирую и всё норм. Но два раза считай подряд в одном локусе - это странно. В общем, если бы это не повлекло за собой "маленькие несъедобности", я бы мог не отфиксировать даже.
Вот не знаю что и думать: то ли дитё чутко ловит случайную возможность "выпрыгнуть за грань" и немедленно этим пользуется, чтобы поэкспериментировать. То ли само эти маленькие поломки организует каким-то образом. Хорошо тогда, что всего две пока)
Во всяком случае, я понял, что экспериментов с предельными значениями явно было больше, чем реальных проб на дегустаторах. То есть нечто делалось "для себя" - я такой вариант оборудовал, чтобы не всё, что создаётся, обязательно сразу шло на апробацию посторонним. Можно "отозвать", проанализировать собственной прогой для дегустации (подпрограмма в самой программе, созданная на моих глазах - если хочешь, об этом отдельно) и аннулировать. Так и было сделано, кроме пары случаев вначале - когда всё же попробовали дегустаторы и, естественно, плевались и выражались)
mahanavader
Про поломку не совсем понимаю, зато хорошо понимаю про эксперименты) А у него есть э... табличка, какие ингредиенты каким видам дегустаторов можно подсовывать, чтобы они не испортились навсегда? Не как граница и запрет, а как информация.
sheol
Нет такой таблички! надо сделать, действительно.
До сих пор мы ограничивались универсальным набором, который не летален для всех участников игры в установленных пределах. Если расширить набор / границы - увеличатся возможности, можно делать вкуснее, но тогда пусть Плюш отслеживает по табличке, что кому нельзя. Это интересней.
Надо только ввести предупреждение - если дать летальную дозу / вредную для здоровья - этот участник выбывает из игры и уже не будет комментировать. Сейчас сделаю.
mahanavader
Универсальный набор скучно) бывают ценители пирожков из остывшего оленя в слоеном тесте, а бывают - из фарфора, политого металлом. Просто надо не путать их между собой - и поле открывается огромнейшее))
Reply
Соленая карамель это же круто! )))
Шоколад с перцем не пробовали, но, говорят, таки хорошо))
Кстати, вместо таблицы нельзя было просто предоставлять дегустаторам информацию и составляющих блюда, чтобы они сами отслеживали, что им можно, а что нет? Или это повредило бы чистоте эсперимента?
Ал:
О, а я обожаю из сырого теста))
Reply
"предоставлять дегустаторам информацию и составляющих блюда, чтобы они сами отслеживали, что им можно, а что нет"
им было не разобраться) не так просто понять в формулах, что это такое и с чем его едят - в смысле, с чем тебе это лучше не есть.
Reply
Reply
Leave a comment