Узбекистан проехал за пару часов, успел только плов купить.
Казахи вообще ебанулись, обшмонали меня как турка на шенгенской границе. Сначала ещё и осмеяли: "Нихуя у него шортики!" - не думали, что я русский понимаю.
Кто, зачем, куда? Тысяча вопросов на досмотре, что я аж разнервничался и плов узбекский у них забыл.
Видео о Казахстане получилось задорное. Всем смотреть. (меньше 2х минут)
Click to view
Алма-ата - хорошая. Настоящая культурная столица, со "спасибо" и "извините". Горы, музыка, насвай, красотки, самса, проспект Абая, метро, канатка.
Обед, с пивом, рублей на 100.
В Алма-ате я отдыхал неделю, у приятеля из Екатеринбурга. Дешевые шашлычки и окрошка ежедневно. Бошки по 4000 тенге, как в Москве. Душа пела. В Алма-ате хотелось остаться.
Вид из Димкиного окна, на улице Гагарина.
Ходили в клуб «Камчатка». Понравилось. Молодые казахи ценят хорошую музыку в клубе, и живую, и электронную, в отличии от «обсвистаных» европейцев.
У «Камчатки», за глотком грузинского, нас приглашают в милицейский бобик. В меру смелый и наглый говорю ментам: «Ребят мы к вам из России в гости приехали, не в кутузке сидеть, чё мы, на бандитов похожи?!». Настаивали, что надо показать им все фото на наших телефонах, но я их осадил. Похлопал одного звонко по коленке, забрал паспорт, и выпрыгнул из бобика.
Каждый алма-атинский рэппер упоминает про казахские понты, как бы понтуется понтами.
Начало мая, жара. Пошёл в горы, на Большое Алма-атинское озеро (БАО), думал искупаться. Вода из алма-атинских кранов течёт из этого озера.
Шёл, не оборачиваясь голосовал. Остановился мусоровоз.
Водила дал фуфайку, и я прыгнул в кузов.
По пути запрыгнул ещё паренёк. Угостил его аскорбинкой, чтоб сфотографировать.
Приехал. На озере лёд, всё в снегу, я в футболке.
Час погулял. Замёрз.
Горы тут видно отовсюду. Они манят. Возвращались в очередной раз с гор на попутке с забавным шипилявым водилой. Оказалось, у него насвай во рту и подмышками. Говорит, для полного кайфа надо ещё под колени положить, и на корточках посидеть. Угостил меня. Разделили с Димкой на двоих, чтоб совсем не улететь. У «МЕГИ» вывалились, из машины, я начал блевать ещё в салоне.
В «МЕГЕ» хотел купить стельки, а консультантка ни в какую не понимала этого слова. Чтоб объяснить пришлось доставать из кроссовок свои вонючие.
Придорожный ров тут называют "арык".
Купил ж/д билет в Екатеринбург. Скучнейшая дорога, сплошная степь. В поезде строжайше нельзя пить алкоголь, и не продают ни чай, ни бичпак. Странно, зачем вообще тогда проводницы нужны? Пошёл за постельным, а та сквозь сон: "Сука, поспать не дадут".
Станция «Чу». 40 минут бегал по платформе, ничего кроме самсы с печеньками ни у кого нет. Купил печенек.
Иду к проводнице за стаканом, а та: "Сука, как вы меня заебали, то им постельное, то стакан!". Отвечаю: "Ты на нашем языке говоришь, имей чуть-чуть уважения". Стала повежливее.
Менты в поезде полное говно. Высадили нормального русского в поле только за то, что он с похмелья. Хотели денег, конечно же.
Алма-Ата - класс, казахи - те же китайцы, только по-русски говорят.