May 23, 2016 15:42
Помыла плиту, пересадила драцену, посеяла сельдерей и салат (занималась я этим со сконфуженной мордой, так как ни разу не сажала съедобную зелень и от этого немного ссыкотно). Пришел специально обученный мастер, повесил жалюзи на кухню и роль-шторы в комнату. Какое счастье, наконец-то я это сделала! В преддверии адовой летней жары и жареного солнца в наши юго-восточные окна, теперь у нас есть миленькие уютненькие жалюзи, уняня. Правда, получились они несколько дороже чем я рассчитывала, вместо 10-ти - 15-ть тыс, ну да ладно. Теперь осталось еще немного поднапрячься и заказать кухонный уголок. И вот тогда заживем))
Далее, разделала рыбу - основную часть засолила. Увы, кета попалась второй свежести - мясо рыхлое и дряблое, видимо туда-сюда замораживали-размораживали, увы. Но что я хотела получить за 300 руб/кг? Из остатков рыбы сварила чистый как слеза бульонище, сдобренный луком и укропными стеблями. Где-то вычитала и теперь пользуюсь советом - всякие овощные остатки и жетские укропно-петрушечные стебли не выбрасывать, а отправлять в пакет и в морозилку. А затем их бросать в кастрюлю при варке бульонов. В итоге на этом бульоне я сварила кокосовый суп, целая кастрюля с горкой. Пойду поем, посыпав зеленым луком.
me,
dybr