Вы снова все верно разложили по полочкам. Действительно, логично, когда родной тебе человек принимает твои проблемы как свои, так, наверное и должно быть, но не всегда бываетк сожаленью. Для этого необходима любовь и сопереживание, а если этого нет и в помине, то справляйся со своими проблемами сам и только сам, и никакие друзья тебе в этом также не подмога.
Говорят же, если хочешь порадовать приятелей, расскажи им о своих прблемах!
Да, и в этом Вы совершенно правы - кровное родство далеко не всегда залог чего бы то ни было. Есть не только вполне равнодушные друг к другу но и нередко враждующие между собой люди, независимо от степени их родства. Ведь, как это ни парадоксально, но именно родство создаёт ту общую "территорию", которая и порождает разного рода разногласия. Честно говоря, я сам, по складу своего характера, лишён чувства родственной привязанности за границей того, что я сам очертил. Понимаете, дело в том, что, как Вы и без меня знаете, родственников себе не выбирают - мы рождаемся и они у нас уже есть, такие, какие они есть и мы, так или иначе, вынуждены с этим, в той или иной мере, считаться. Мы не можем от них отказаться и мы не можем поменять их на других. А друзей, как правило, мы уже выбираем осознанно, большей частью "по своему образу и подобию", поэтому, очень часто, можно, скорее рассчитывать на помощь и понимание друзей, нежели родственников. Ну, а приятелей, которых радуют наши проблемы, имеет смысл вообще "потерять" в качестве приятелей.:))
Увы, сколько живу, столько и убеждаюсь, что и с друзьями мне не везет, нет такого, чтобы и интересы были общими и чтоб, в огонь и в воду, если нужда припрет!
Я вообще не уверен, что существует такая дружба, "...чтоб, в огонь и в воду, если нужда припрет!". Я на это всегда смотрел и смотрю с точки зрения того, что не приведи господь, чтобы я был в положении, когда от кого-то, может потребоваться пойти за меня "в огонь и воду". Что же касается того, что "Наверное, все дело во мне самой!", так на том, что каждый из нас собой представляет, держится всё то, что касается всех сторон нашей жизни, а не только того её аспекта, то называется дружбой.
Reply
Reply
Для этого необходима любовь и сопереживание, а если этого нет и в помине, то справляйся со своими проблемами сам и только сам, и никакие друзья тебе в этом также не подмога.
Говорят же, если хочешь порадовать приятелей, расскажи им о своих прблемах!
Reply
Есть не только вполне равнодушные друг к другу но и нередко враждующие между собой люди, независимо от степени их родства. Ведь, как это ни парадоксально, но именно родство создаёт ту общую "территорию", которая и порождает разного рода разногласия. Честно говоря, я сам, по складу своего характера, лишён чувства родственной привязанности за границей того, что я сам очертил. Понимаете, дело в том, что, как Вы и без меня знаете, родственников себе не выбирают - мы рождаемся и они у нас уже есть, такие, какие они есть и мы, так или иначе, вынуждены с этим, в той или иной мере, считаться. Мы не можем от них отказаться и мы не можем поменять их на других. А друзей, как правило, мы уже выбираем осознанно, большей частью "по своему образу и подобию", поэтому, очень часто, можно, скорее рассчитывать на помощь и понимание друзей, нежели родственников.
Ну, а приятелей, которых радуют наши проблемы, имеет смысл вообще "потерять" в качестве приятелей.:))
Reply
Наверное, все дело во мне самой!
Reply
Reply
Leave a comment