Традиционный кулинарный мастер-класс, теперь шведский.
"Искушение Янссона", помнится, готовили Петсон и Финдус. Жаль, не все их поклонники едят рыбу...
Это картофельная запеканка с луковой начинкой. В оригинале туда добавляют анчоусы, мы взяли кильку пряного посола.
Вот такое рагу называется Pytt y panna.
Та же картошка, бекон, свинина кубиками, сарделька и охотничьи колбаски, морковка, зелёный лук и заправка из горчицы, майонеза, лукового джема и яблочного повидла.
Смореброад - это не просто бутерброд, и даже не бутерброд-конструктор (такой я, помнится, придумала лет в 13). Это отдельное блюдо, и его едят с помощью ножа и вилки. А используют самые несочетаемые продукты! Обязательно взять чёрный хлеб (в наших реалиях - бородинский) и масло, а дальше полный простор фантазии.
Вариант с маслом, паштетом, брусничным соусом и красным луком называется "Полуночный перекус ветеринара", но у меня ветеринар слегка шиканул и добавил черри и укроп.
Вообще продукты рекомендуется выкладывать пирамидкой:
Здесь рыбное масло, дайкон, бекон, лук, брусничный соус, варёная свёкла, солёные огурцы и перепелиное яйцо. Не поверите - вкусно :)
И ещё одна идея: такой (или не такой) мастер-класс - отличный подарок на день рождения :)