Jul 15, 2024 07:39
Встали, как всегда, рано, кофе попили, и я наконец (!) достала свою щуку, во второй раз размороженную, и принялась ее фаршировать. Почти забытое удовольствие.
Отрезала голову, закатала кожу до хвоста, как положено, чулочком, срезала мясо, нарубила довольно крупными кусками (не люблю кашеобразную консистенцию), зафигачила туда кусок булки, больше для порядку, яйцо, соль, сахар и пряности и натянула кожу обратно. Уложила на морковку и специально купленную свеклу, голову туда же, покрыла луком и поставила вариться в специально притараненной большой аллюминиевой кастрюле. Которая специально для этого и была сто лет назад куплена, и вот, обновили.
Скоро соседи начнут оценивать мои кулинарные способности, по мере распространения ароматов, надеюсь, не взбунтуются.
Финляндия,
de gustibus