May 21, 2013 23:41
Один уже. По крайней мере, на какое-то время хватит. Материнский, я имею в виду.
Была на заключительном мероприятии по амалькиному таеквандо. Как ее туда доставили, это отдельная песня (в результате получилось все просто - подвозка, но выяснилось, что она вообще есть, почему-то в последний момент). К счастью, подстраховала ее вожатая из "Пераха" (шефский проект для студентов). Я приехала в спортзал на улице Штерн из Бар Илана, даже чуть раньше них.
И сидела там три часа! С Амальки причитается.
Присутствовали, естессно, спонсоры, сильно культурные деятели и даже корейский посол (или консул, не поняла), все произнесли по речи, но коротенько. Выступали взрослые таеквандошники и дети всех калибров, в разных разрядах, или что там у них, - разобрать можно было по наличию или отсутствию защитных "доспехов". Самые крутые ломали доски и лупили друг друга ногами по шлемам. Кстати, все тренеры - какие-нибудь чемпионы, в том числе наша Сапир Цабари; недавно девочка из Кирьят-Арбы заняла первое место на чемпионате мира в своей возрастной категории, между прочим (дочь того самого врача из Индии). Было трогательно, что в общее выступление включили группу "особенных" детей. И что в промежутках между выступлениями по татами бегали малыши - дети тренеров.
В конце в виде презента выступила группа гимнастов на большом надувном матрасе, с танцами, довольно красиво.
Прямо на галерке продавали недорогую еду и питье, что было очень кстати.
Все действие срежессировано было неплохо и продвигалось даже бодренько, но все равно - доолго! Хорошо хоть подвозка обратно была, да еще и потрепались по дороге с Нехамой Фишелевич.
Амалька ничего так ногами машет. Впрочем, это выступление - просто парадное, очередной экзамен будет в конце года.
лытдыбр