Пришёл, увидел, победил. Или как Александр Усанин готовил плов без мяса на конкурсе пловов. 2 место. ! Поздравляю !
Фоты:
http://formulavostoka.ru/sammit-plova-sostoyalsya-pervyie-fotografii/ Если Вы заглянете в Википедию, то обнаружите, что слово «Плов» происходит от индийского слова «пулау» или «пулав» (на санскрите - «пулак«), которое Персы стали произносить как «пулов«, узбеки - как «плов»
«Настоящая Родина плова - это далёкая Индия. Пулау, или пулав - это блюдо из риса с жареным сыром паниром (или жареными пряными шариками из домашнего сыра), изюмом и овощами, немного поджаренными орехами кешью.
Персам понравилось это блюдо, но так как у них, в отличие от этичных вегетарианцев-индусов, не было так сильно развито молочное животноводство, они заменили сыр мясом.
Из Персии плов пришёл в Узбекистан; узбеки его усовершенствовали, добавив большое количество моркови. Настоящий Узбекский плов должен содержать по весу столько моркови, сколько и риса. На килограмм риса - килограмм моркови, что само по себе очень полезно, поскольку пассированная, то есть, притушёная в масле на слабом огне при температуре 120 градусов морковь, выделяет бета-каротин - полезнейший витамин.
Из Узбекистана плов пришёл в Россию в этой версии с мясом, морковью. Именно поэтому русские думают, что родина плова - Узбекистан, и плов должен быть обязательно с мясом, и не подозревают о том, что НАСТОЯЩИЙ, индийский плов, мяса в себе не содержит, поскольку настоящая родина плова - не Узбекистан, куда плов пришёл из Ирана (бывшей Персии), а Индия, где к убийству животных всегда относились так же, как к убийству людей.
http://usanin.com/blog/vtoroe-mesto-na-konkurse-povarov-istoriya-nastoyashhego-plova/