ОТВЕТ С.Н.ЛАЗАРЕВА НА ВОПРОС:
ЧТО ТАКОЕ БЛАГО?
ПОЛНЫЙ ОТВЕТ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ В ЕГО НОВОЙ КНИГЕ: "ДИАГНОСТИКА КАРМЫ. ОПЫТ ВЫЖИВАНИЯ"
Главная информация из будущего сначала обрабатывается кишечником, затем - печенью, потом - головным мозгом. Сейчас учёные уже пришли к выводу, что около 80% иммунной защиты организма обеспечиваются кишечником.
Агрессивные чувства разрушают душу и снижают иммунитет, так что все болезни, которые преследуют вашего мужа - это, на самом деле помощь свыше, которая спасает сыновей. Унижение тела, духа и души, их частичное разрушение заставляют нас цепляться за то, что вечно, и постепенно в подсознании любовь выходит на первое место.
Поэтому, если человек, получив болезнь, становится мягче и добрее, старается отбросить все проблемы, внутренне пытается отрешиться от всего, что мешает любви, тогда энергетика восстанавливается. Если человек молится, устремляясь к Богу, чувствуя, что единение с Творцом - это высшее наслаждение тогда и осуществляется то, для чего нужна была болезнь. Божественная энергия любви начинает поступать в нашу душу, а потом переходит в души наших детей и будущих потомков, оживляя и спасая их. Болезнь в таком случае, становится уже не нужна, и может произойти то, что врачи называют чудесным и необъяснимым выздоровлением. Так что любое заболевание намекает нам на то, что пора позаботиться о душе и вспомнить, что главное счастье - это любовь, обеспечивающая единство с Творцом.
Всё - от Бога, всё - для нашего блага. Нужно только разобраться, что такое "благо". Те, для кого благом является здоровое тело, становятся рабами желудка и похотливости. Божественную логику им никогда не понять. Такие люди просто физиологически не в состоянии быть единобожниками.
Те, для кого благо - это благополучие, власть, способности, любую неприятность, унижение и утрату воспринимают как несчастье и ненавидят окружающих, обвиняя их в своих бедах. Этим людям Божественная логика также недоступна. Для них мир разделён на две части - чёрную и белую, они также не могут быть единобожниками. Эти люди считают, что есть добрый бог, который заботится о них, даёт благоденствие, исполняет их желания, а есть злой - тот, который отнимает у них, вредит им, приносит несчастья. Они любят доброго бога и ненавидят злого. Но постепенно замечают, что доброго почему-то любят всё меньше, а злого - всё больше, а потом начинают потихонечку поклоняться злому.
Есть люди, которые высшим благом считают красивые чувства. Эти люди очень страдают, когда их предают, когда кто-то безнравственно и непорядочно себя ведёт. Таких они презирают и обижаются на Бога за то, что Он допускает существование безнравственных и непорядочных. Люди, поклоняющиеся красивым чувствам, потихонечку начинают ненавидеть Бога, который разрушает самое святое и прекрасное в их душе.
Первые(те, кто поклоняется телу) презирают других и возвышаются над ними, если чувствуют себя физически сильнее или имеют больше денег. Вторые презирают людей и возвышаются над ними, когда чувствуют себя сильнее духом. У них больше способностей, у них выше интуиция, они лучше управляют ситуацией, они могут добиться благополучия для себя и своих родных. Третьи с презрением смотрят на тех, у кого ущербная душа, и чувство нравственного превосходства делает их по-настоящему счастливыми. И первые, и вторые, и третьи втайне ненавидят Бога, когда Он отбирает у них то, что они считают главным благом - счастье для тела, духа или души.
А на самом деле, главное благо - это любовь. Это то, что разрушить невозможно. Это то, ради чего существует Вселенная. Это то, ради чего разрушаются наше тело, наше сознание и смертная часть нашей души.
"Что Бог ни делает - всё к лучшему". Эта известная всем пословица появилась давным-давно. Но что подразумевается под словом "лучшее"? Если это любовь, то наша жизнь становится для нас непостижимой. И тогда, отстаивая своё поверхностное благо, мы всё больше отрекаемся от любви, разрушая свои души и утрачивая своё будущее, - до тех пор, пока несчастья и болезни не спасут нас от медленного и незаметного вымирания.
Тот, кто, получая проблемы и неприятности ищет виноватых, измениться не сможет. А, действительно, зачем мне меняться, если я прав? А прав я тогда, когда кто-то виноват. Поэтому тенденция к осуждению, обвинению других людей, привычка воспитывать другого претензиями - это прямой путь к болезням и неприятностям. А для женщин - это путь к бесплодию.
Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств, но тогда армия медиков станет никому не нужна. Для борьбы с последствиями нужен врач, а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека.
via: Bleckt.com