Вдруг вчера настала настоящая зима, холодно, снег и нет никакого желание высовывать нос на улицу. Лень мягкой ватой окутывает и тело и мозг, лезет в глаза и на каждом шагу подсовывает кресло и подушку. Прелесть мурчит не переставая, перекладывая свою тушку с кресло на диван и обратно. По телевизору рвут последние волосья дядьки доктора, с надрывом рассказывая о пищевой зависимости. Кто им сказал, что впавшие в постновогодний, каникулярный анабиоз россияне способны услышать их проникновенные речи? Я им сегодня не верю. Вот всегда верю, а сегодня нет. Используют странный для меня термин "пищевой запой". Переключила, боясь телевизионного зомбирования, и налила чаю.
Кстати про чай, если у вас начались пролежни от дивана и за три дня сьедены все вкусности, велкам на кухню - кунжутное печенье сделает ваш день. Да, сладкое. Да, вредное. Но после четырех дней праздничного обжорства вы это даже не почувствуете.
Берем стакан сахара (ладно, можно чуть меньше), 2 яйца и взбиваем без фанатизма. Туда 1-2 чайные ложки лимонного сока, туда 5 столовых ложек растительного масла. У меня есть бесценный запас кунжутного масла, поэтому 1 ложку растительного я заменила на кунжутное. Я маньяк кунжутного запаха, а смесь соевого соуса с кунжутным маслом лишает меня силы воли (наверное, про такой пищевой запой говорили дядьки в телевизоре).
Так, дальше сыпим туда 200 грамм кунжутового семени и полтора стакана муки. Замешиваем, делаем колобок и бросаем его в холодильник. Вся готовка в 20 минут времени. Охладили, достаем, делаем шарики и плющим на противень с пекарской бумагой, иначе может пригореть. Духовочку на 180 и 15 минут смотрим телевизор, принюхиваясь. Сильно не запекаем, получатся сухарики, тоже вкусно, но я печеньки больше люблю. В рецепте советуют еще и сверху кунжутом посыпать, но это, я считаю, совсем лишнее.
И все: достаем из печи, наливаем чаю много и жрем-с))))))