Мой первый домашний хлеб

Jun 25, 2014 23:25

В доме нашлась пачка ржаной муки и начатая бутылка кефира. И я решила попробовать испечь хлеб. Берем 300 г пшеничной муки и 200 г ржаной, добавляем пару чайных ложек соды, 2-3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли. Можно добавить кунжут, орехи, сухофрукты, специи и т.п. Я решила добавить базилик, розмарин и прочие прованские травы. Аккуратно всыпаем сухую смесь в кефир (300 мл) и перемешиваем лопаткой. Домешиваем тесто руками, формируем из него шар и помещаем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выпекаем в режиме "Выпечка" 1 час.
Вот что получилось

Кулинарные эксперименты

Previous post Next post
Up