Все! Это произошло! У меня больше нет времени, на этот блог, поэтому я должен начать писать сюда чаще. Но короче, быстрее и талантливее, я люблю метафоричные, текучие тексты, которые словно мысли в голове тянутся, которые вдохновлены музыкой, те, которые были раньше. Но со временем совсем неразбериха, поэтому держите эти, новые, быстрые.
Если вы еще в школе, срочно займитесь английским, иначе он съест все время в будущем, как сейчас у меня. В мире полно интересных вещей, в мире есть жизнь, мир набит жизнью, событиями и новым кино, еще у меня есть подруга с которой хочется везде ходить и разглядывать город и работа, у меня есть работа! Например, на работе мне нужно защитить огромный световой фонарь перед несколькими опытными сорокалетними дядьками, строителями - они классные, но иногда такие упрямые, мне нужно победить и привести доводы, придумать недорогую конструкцию, чтобы посетители насладились настоящим солнцем внутри нашего торгового центра, реконструкцию которого мы затеваем. Это все очень увлекает, а я должен учить слова и выполнять упражнения.
А теперь суть.
Странным быть круто, но глубоко внутри, странно разговаривать вообще не стоит. Особенно с незнакомцами или с только что знакомцами. Дурацкие люди не любят странности и не понимают их, при первой встрече вообще стоит оставаться в позитивно-формальном поле без откровенностей.
Например, на старой работе я сидел и искал мебель для интерьера, за моей спиной владелец студии собеседовал девушку, она прислала хорошее портфолио, была приятной, умной и все шло хорошо. По тону, темам и довольной улыбке главаря студии было понятно, что всё решено, он рассказал про распорядок, ввел в текущее положение дел, но под конец девушка начала говорить странное! Видимо тоже поняла, что работа у нее и разоткровенничалась, стала травить неуместные для собеседования байки про предложение руки и сердца от одного из заказчиков с прошлой работы, про то, как ей лень делать эскизы от руки, про всякие хитрости в работе и вообще рисовать довольно скучно, а дизайн это не основное… ииии работу она не получила.
Любая мелочь важна, на одно и тоже у нас разные ассоциации.
Однажды, год назад, на обеде мы с коллегами обсуждали какие есть крутые парки в Химках, а я как раз на выходных открыл для себя природный парк Куркино, он правда очень хорош, и я об этом тут же поведал.
- А где он? - Спросила коллега.
- Через дорогу от кладбища. - Ответил я.
Секундная тишина и этот парк моя коллега посмотрела спустя полгода, случайно. И только спустя полгода я очевидно перестал быть для нее странным чуваком, любителем кладбищ.
Этот парк правда через дорогу от кладбища, а еще через дорогу от сиреневых домов, в ста метрах от МЕГИ, да просто за Новокуркинским шоссе. Кладбище из этого парка не видно - оно за огромным холмом, можно всю жизнь там гулять и о кладбище вообще не узнать, если не смотреть на карту.
Так я понял, что когда хочу рассказать о чем-то хорошем, то должен использовать позитивные прилагательные, утвердительные предложения и позитивный уверенный тон в голосе - это так просто! А мне потребовалось много лет чтобы до этого додуматься, конечно, нужно рассыпать всякие клёвые обороты чтобы не превратиться в рафинированный сахар, но без странностей. Странности не понятно куда отнести, в хорошее или в плохое и часто автоматом они относятся в плохое, чтобы долго не разбираться - мозги ленивы и все упрощают.
После этого я стал подмечать еще всякое, например, проще воспринимать и согласиться на действие чем на не действие.
Теперь стараюсь не странничать и всем советую. Можно быть сложным, глубоким, вдумчивым, странным, но в приятной, простой и понятной упаковке.