Русский снег

Jan 19, 2022 20:47


Read more... )

Leave a comment

shelest_slov January 22 2022, 09:09:30 UTC
Спасибо за интерес.
По сути этой идеи могу сказать только то, что она технически не воплотима. Во-первых, на телегах много снега не вывезешь - сегодня многотонные грузовики не справляются с этой задачей. А что касается сброса снега в реки, то это любимая тема всех адептов Великой Катастрофы, утопистов 19 века и Свидетелей жидкого гранита. На вопрос, куда и чем вывозился грунт из подвалов при строительстве города, они тоже вспоминают про Неву и каналы. Дескать, туда и ссыпали.
Вот эта фотка, которую Вы привели , она показательна. Это Кадетская линия Васильевского острова.
Значит, что мы видим? Во-первых, чтобы баржу можно был притянуть к набережной, как здесь показано. надо эту самую набережную иметь! То есть = надо иметь свайное основание набережной, чтобы грунт не сползал в воду и надо это место постоянно чистить и углублять дно! И так по всему городу. Если мы собираемся разгружать что-то на берег или наоборот, сваливать снег. Сразу скажу, и это хорошо видно по "фотографии", что много снега, даже при всех прочих благоприятных допущениях, здесь не сгрузить. По набережным (где они есть) установлены чугунные ограды или гранитные парапеты. А в местах причалов стоят суда. И зимой тоже. Потому, что это склад. Дешевый, в удобном месте, не требует особых забот и т.д. Это дорогое место, в том смысле, что таких мест в городе не много и на них всегда найдется куча желающих.
Поэтому в этом месте снег сваливать нельзя. Но даже если бы здесь не стояло баржи - как много телег можно выгрузить? Да вообще ниачём.
Теперь по поводу грунта.
Если мы посмотрим "старые гравюры", если почитаем живописания официальных историков, то чётко и недвусмысленно сказано и показано, что берегов - вот тот же Васильевский остров, который мы наблюдаем на "фотографии" - не имел. Я ниже приведу свою матричную "фоту", где хорошо понятно, о чём я веду речь. Берега топкие, длинные, илистые. Уклон грунта к воде ничтожный. Земля плавно переходит в воду. Вот что такое дельта Невы и все острова, в частности. Так это должно было быть.
А что же видим мы? Мы видим что уровень Васильевского острова минимум на полтора метра поднят над зеркалом воды. Откуда этот грунт взялся??? Конечно, было бы дико удобно рассказывать, что вот де, копали котлованы под будущие дома и вынутым грунтом подняли общий уровень поверхности. Но в жизни это невозможно. Только если город построен в миг, сразу. Так можно сделать только в мультфильме. А в жизни сегодня строится этот дом, завтра следующий, а конец улицы вообще через 50 лет.

Reply

shelest_slov January 22 2022, 09:12:49 UTC


вот такие берега в Петербурге. Там где нет набережных. Как здесь можно ссыпать снег или грунт?

Reply

shelest_slov January 22 2022, 09:22:10 UTC
По поводу снеготопильных аппаратов на каждой улице)))
А как иначе? На каждой улице их расставлять нужно. И постоянно перетаскивать с места на место. Ну и дров надо вот такую баржу. Сухих дров, это важно! )

А растаявший снег сливать некуда. Ливневая канализация тоже фрагментарна. Она не чистится, она есть не везде, она забита нечистотами. Потому. что при отсутствии канализации все сливают свои помои и экскременты в эти дождевые лотки. Это целая проблема и она нашла отражения в докладных записках чиновников тех лет.
Но самое главное, что даже если бы она была, если бы даже такие снегоплавильные передвижные машины существовали (это какой же должен был быть парк таких машин?!), о зимой расплавленный снег расплавлен только при сливе в такую канализацию. А в ней он уже замерзает и никуда не уходит.... Что, собственно, происходит даже сегодня. Во время оттепели вода не уходит в люки, потому, что он замерзли.

Reply

shelest_slov January 22 2022, 09:25:17 UTC
Кстати, с вывозом нечистот (человеческого говна) этот чиновник тоже врет. А скорее всего, просто не понимает.
Зимой говно замерзает. Вычистить выгребную яму лопатой невозможно.
не было никаких золотарей.

Reply


Leave a comment

Up