Jul 29, 2020 12:38
Если уж что-то этот год и показал, так это насколько хрупкими могут быть наши планы и привычный образ жизни.
Когда в середине марта в Англии начался локдаун, я сразу же для себя решила, что хочу использовать эту необычную ситуацию для того, чтобы улучшить свою жизнь. Я даже поставила несколько целей, к которым хотела прийти по окончанию «карантина».
Обычно дорога на работу занимала 2 - 2,5 часа в день, поэтому как только мы начали работать из дома, времени у меня очень сильно прибавилось. Его я решила использовать для регулярных занятий йогой и работой над моими проектами для института дизайна интерьера. С этим я справилась и большой проект закончила в июне. Все еще жду результатов из института, чтобы начать следующий.
Работы в марте и мае-июне было очень много - дни начинались рано, а заканчивались когда как. Однако, из-за пандемии и смены менеджмента, мы потеряли большого клиента, который содержал нашу компанию. Несколько людей сократили, включая меня. Сама ситуация была неприятная, но бывший работодатель сделал дополнительные выплаты, чтобы не так было обидно.
Если честно, когда прошел шок от события (за неделю до сокращения нам объявили, что в компании все круто и наши должности в безопасности), то единственное о чем я сожалела, так это то, что потратила столько сверхурочного времени, эмоций и усилий на чужой бизнес, а не на себя.
Я пока не очень активно ищу новую работу, так как еще формирую в голове план действий. У меня уже были (очень) небольшие финансовые успехи в личных проектах, но пока еще рано бросать обычную работу. Благодаря этому опыту удаленной работы, я также осознала, почему столько людей выбирают жизнь онлайн-кочевников (digital nomads). Если ты можешь работать в любой точке мира, зачем сидеть там где дорого/холодно/далеко от океана (нужное подчеркнуть)?
Этим летом я планировала несколько поездок, включая Россию, но все отменилось. Суда по тому, что происходит в мире, лучше пока подождать и не делать резких телодвижений. Однако, очень надеюсь, что планы на конец года все-таки реализуются.
Что касается самой пандемии, то за новостями я уже практически не слежу. Мне кажется, вокруг этой ситуации столько спекуляции и эмоций, что пока и не поймешь, что правда, а что нет. С одной стороны, локдаун мне казался правильным решением. Однако, судя по тому, что происходит во многих странах после «открытия» экономики, я уже стала сомневаться в этом. Может быть, шведский путь был правилен? Время покажет, наверное.