Ну вот когда, как не на ночь, написать о сладком?!)
Долго я колесила по всемирной паутине для того чтобы найти что-то вкусное и не совсем вредное! И все-таки нашла! Но переделала на свой манер. По скольку на дворе сезон клубники, то именно мой рецепт будет как нельзя кстати!:)
Под катом Вы сможете прочитать подробный метод приготовления.
Нам понадобится:
Для бисквита. Он будет небольшой, ведь зачем нам много теста?)
(Кстати, можно поэксперементировать и сделать основу из диетического раскрошенного печенья.)
1. 2 яйца
2. Сахар - около 4-5 столовых ложек.
3. Мука - 1 ст. ложка.
4. Ванилин - на кончике ножа.
5. Картофельный крахмал - 1 ст. ложка.
6. Разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки.
7. Немного сливочного масла - для смазывания формы.
Для начинки:
1. 1кг. творога - 0%-2%. (Я делала из 0%).
2. Маленький пакетик желатина - 15 грамм.
3. 1 упаковка готового желе (на Ваш вкус). Но я брала клубничное, так как украшен наш тортик будет клубникой. Можно также брать другие фрукты. Но желательно мягкие. Например, персики, киви. И соответственно желе по цвету.
4. Около 400 г клубники
5. 2 -3 банана.
6. Форма для выпекания ( разъемная)
Приготовление.
1. Готовим бисквитное тесто.
Для этого разделяем белки от желтков. Белки в холодильник, чтоб лучше взбились. А желтки пока взбейте с 1 ложкой сахарного песка.
Затем взбейте белки так же с 1 ст. ложкой сахара, добавьте немного ванилина или ванильного сахара и добавляем немного соли или пару капель лимонного сока (для лучшего взбивания) в стойкую пену. И затем аккуратно деревянной лопаточкой соедините их со взбитыми желтками, перемешивая сверху - вниз.
2. Продолжая помешивать добавьте разрыхлитель, картофельный крахмал и муку.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Смажьте форму сливочным маслом и аккуратно вылейте тесто. Выпекать в течение 25 минут, не открывая духовку.
5. Выньте форму из духовки через 25 минут, положите его на влажное полотенце на несколько минут для остывания.
6. Теперь нужно пропитать бисквит. Тут уже кто как любит. Можно соком или сиропом или какао, если уж хотите)) но я пропитывала таким образом:
2 ст.л джема на ваше усмотрение, я брала из черного крыжовника.
Вода - 100 мл.
Коньяк - 30-50 г, опять же, на ваше усмотрение.
Сахар - 1 ст.л
Доводим до кипения и вуаля, пропитка готова! (Ингредиенты для пропитки Вы тоже можете добавлять по вкусу, а не точно следуя моему рецепту, ведь Вы можете любить более или менее слаще
7. Творожный слой. Заранее приготовьте желатин по указанному рецепту.
8. Творожную массу нужно взбить блендером с 3 ложками сахара и ванилином. После полного остывания желатиновой массы аккуратно вливаем ее тоненькой струйкой в творог. Затем добавьте нарезанные бананы и перемешайте.
9. Снимите дно с разъемной формы, переложить корж на большую тарелку и сверху уложите боковые части формы.
10. Сверху на корж уложите творожно - банановую смесь и поставьте в холодильник на 2 - 2,5 часа до полного застывания.
11. В это время приготовьте клубничный слой. Приготовить желе, как указано на упаковке и дайте ему остыть.
12. Нарежьте клубнику, разделив ее на 4 части (Или как Вам вздумается)) и аккуратно выложите на творожную массу торта.
13. Сверху аккуратно залейте готовым разведенным желе. Тоненькой струйкой, а то клубничка всплывет))
НЕ забывайте, что бока от формы мы все еще не снимаем!
14. Поставить в холодильник еще на 1 - 2 часа до застывания желе.
15. Протрите боковые части разъемной формы горячим полотенцем (смоченным в горячей воде) и снимите ее.
Наш мега вкусный торт готов! Он получается очень нежным, напоминает чизкейк, при этом содержит очень мало калорий, которые не навредят вашей фигуре будет актуален к любому празднику. Надеюсь, мой рецепт Вам понравится! Приятного аппетита!
Вот такой красивый и ооочень вкусный тортик у Вас должен получиться! Вопросы?)