Досужие мысли

Apr 20, 2014 01:16



Финансовая система Советского Союза и современность.

Существует некое предприятие, имеющее потребность в промышленных и человеческих ресурсах. Человеку нужны деньги, чтобы приобретать материальные блага, например гигиенические прокладки. Предприятию тоже нужны деньги чтобы приобретать на них промышленные блага, например электроэнергию.

Внимание, кодовая фраза;

На кой хрен предприятию деньги, на которые можно купить гигиенические прокладки??? Сообразили..., что предприятиям нужны другие деньги.

Далее делим деньги на два потока;

1. Деньги для народа. (Нал)

2. Деньги для предприятий. (Безнал)

Так и было в СССР с 1929г. до 1965г. Что и привело в итоге к подъёму промышленности, технологическому прорыву, победе в ВОВ, атому, космосу. и т. д.

Главное условие; эти деньги между собой не обмениваются. Предприятие получает наличные только для зарплаты.

Безналичные деньги должны быть виртуальными (как было в СССР), а деньгами могут и не называться.

Плюсы;

1. Исчезновение гигантских, практически неконтролируемых, денежных потоков.

2. Сжатие денежной массы и возможное падение цен.

3. Исчезновение инфляции в части безналичных денег и значительное уменьшение в наличной части.

4. Неограниченное развитие промышленности, ранее сдерживаемое отсутствием денег.

5. Невозможность использования традиционных коррупционных схем хищения денежных средств. Тотальное сокращение возможностей расхищения материальных ресурсов.

6. Государственный и практически тотальный контроль за передвижением промышленных ресурсов.

7. И т. д.

Государство выступает здесь в качестве гаранта безналичного рубля.

Безналичный рубль в свою очередь имеет ресурное обеспечение в том числе золотом.
Наличный рубль имеет товарное обеспечение.

В кредитной политике я бы допустил возвращение кредитов взятых в безнале, наличными деньгами. И всё. Естественно взыскивания, штрафы, алименты производятся только наличными деньгами. Погашения материального ущерба в споре между предприятиями производятся безналом, во всех остальных случаях только налом.

Предприятия не производящие товары народного потребления и не имеющие возможности зарабатывать наличные, например ВПК и т. п., получают деньги на зарплату от государства. Государство в свою очередь, изымает эти деньги у населения (налоги, штрафы, возврат кредитов) для того, что бы сохранить денежную массу наличных неизменной.

Обеспечение Безналичного рубля следует осуществлять ресурсами, природными ресурсами. Безналичный рубль должен быть обеспечен не какими-то невнятными зелёными бумажками Американского производства, а например, 50-ю граммами нефти или 0.0007 граммами золота, или 200 ватт электроэнергии, или 0.0005м3 щебня, или 0.0005 м3 древесины и т. п. со всеми видами сырья. Кроме сырья рубль имеет обеспечение долей в процентах от промышленного производства, от человеческого ресурса, территории, и даже пресной воды.

Но есть ещё одна тонкость, Безналичный рубль должен быть обеспечен именно недобытым сырьем, сырьём разведанным (нефть и др.), посчитанным (лес и др.), запланированным и построенным источникам (электроэнергия). Разведали нефть, пустили деньги в оборот.

Попробую пояснить: Государство запустило в оборот некоторую сумму безналичного рубля для разведки месторождений нефти, нефть нашли. Далее, Государство через банки кредитует безналичным рублём разработку месторождения, нефть пошла.

Некто берёт кредит безналом для производства пластиковых стаканчиков, оплачивает безналом сырье химзаводу, химзавод оплачивает сырьё НПК, НПК оплачивает нефтедобытчику, нефтедобытчик возвращает кредит государству. Процесс прокрутился, продукция получена, никто никому не должен.

Параллельно с безналичным рублём в значительно малой доле фигурирует и наличный рубль, для зарплаты, но не более.

По сути, имея рубли, ты имеешь долю в природных ресурсах страны. А в остальном всё как в СССР в лучшие времена.

В настоящее время западная экономика опирающаяся на потребителя имеет огромный недостаток этого самого потребителя (причём потребителя с деньгами), способного оплатить вообще всё мировое производство (включая полёты в космос и т. п.). Экономике приходится постоянно ликвидировать часть производств и кредитовать потребителя для ликвидации дисбаланса (между произведённым товаром и покупательной способностью) следствием является инфляция. Для поддержки существования данной системы приходится постоянно обесценивать деньги.

В настоящее время западная экономика опирающаяся на потребителя имеет огромный недостаток этого самого потребителя (причём потребителя с деньгами), способного оплатить вообще всё мировое производство (включая полёты в космос и т. п.). Экономике приходится постоянно ликвидировать часть неконкурентных производств и кредитовать потребителя для ликвидации дисбаланса (между произведённым товаром и покупательной способностью) следствием является инфляция. Для поддержки существования данной системы приходится постоянно обесценивать деньги. Кроме того бездарно тратить часть ресурсов на создание предпритий, которые в дальнейшем всё равно разорятся, не выдержав конкурентной борьбы.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

НАТО

Страны Европы для того и держат у себя войска НАТО и размещают ПРО, потому что хотят, что-бы всё это было уничтожено на их территории.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
О пользе русофобии

Русофобия это очень полезно для Российского народа. Гораздо хуже и вреднее была бы оголтелая русофилия, при которой Российский народ выглядел бы как жирная свинья которой чешут брюхо.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вместе

Немцы нам, как родные, мы с ними вместе столько пережили!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прибыль

Собственно в СССР экономика была интересна тем, что прибыль была полностью национализирована.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Закон

Приватизация преступна, а насколько тогда законна национализация.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Афоризмы

*Ничто так не увеличивает количество зависимых судей, как независимость суда. (Sheih_merden).

*Ничто так не мешает возлюбить добро, как ненависть ко злу. (Sheih_merden).

*Ничто так не причиняет страдания женщинам, как отсутствие повода для страданий. (Sheih_merden)
Previous post Next post
Up