Несладкие булочки с плавленным сыром. Вкусно до неописуемости. Они получаются очень воздушные, легкие с хрустящей корочкой. Несколько штук для эксперимента сделала еще и с ветчиной копченной, оказалось еще вкуснее, дальше только так и буду делать. Ингредиенты: Тесто: 200 г молока 1 ч.л. сухих дрожжей 2 столовых ложки сахара 300 г муки 2 ст.л. растительного масла Начинка: плавленный сыр для гамбургеров (по рецепту 10 шт, но в пачке обычно идет 8 шт.) так что тесто делила на 8 частей.
[приготовление] ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вспомнить, что молоко засунула в холодильник, достать, засунуть в микроволновку. Нагреть, разозлиться, что закипело, отставить, подогреть другие 200 мл молока )) Это я шучу. В теплое молоко дрожжи (1/3 пакетика стандартных сухих дрожей, расчитанных на кило муки) и сахар. Ждем минут 15, добавляем масло и просееваем в эту всю кашу муку. Уходим смотреть фильм/читать книгу/ вышивать и возвращаемся через пол часа, когда тесту становится тесно. Делим тесто на 10 кусочков (у меня на 8, это не мини булочки, а почти батоны) Сыр нужен как для гамбургеров, квадратный плавленный в пакетиках. Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник (на смазанном растительным маслом столе), на один край кладем сыр и заворачиваем, при этом второй край теста надрезается вдоль в трех местах не до конца. Рулетик сворачивать не туго. Уложить на противень, застеленный калькой и дать постоять им минут 20. Они еще немного подойдут. Смазываем желтком с молоком и до состояния готовности в духовку. Где-то минут 15-20. Еще можно посыпать кунжутом, будет красиво.
З.Ы. кстати скатерть как и булочки ручная работа =) Всё моё!