Пасочка-вкусняшечка

Apr 21, 2014 16:59

6 яиц (белки отдельно, желтки отдельно)
3 стакана сахара
2 кг муки
1 упаковочка дрожжей
Щепотка соли
Ароматизатор, ванилин
750 мл молока




В огромной миске: Молоко чуть подогреваем, крошим туда почти целую пачку дрожжей, засыпаем грамм 100 сахара. Накрываем полотенцем, ставим в тепло часа на два
В подошедшую опару. Вливаем желтки взбитые с 1 ст. сахара, 4 белка взбитые с 1 ст сахара, кидаем ещё 200 грамм сахара. Крошим остатки дрожжей, просеваем муку и вымешиваем кулачком в одном направлении. Ставим на часа 2 пока не подойдет.
Маргарин растапливаем, батон сушим и мелем в крошки. Смазываем кисточкой формы и посыпаем сухариками. Раскладываем по 1/3 пасочек теста и накрываем полотенцем, ждем, пока поднимется. Как поднялось запихиваем в духовку. Если формы бумажные, то нельзя брать за края, только на лопатке сажать.



Моё творчество, вкусняшки от Няшки

Previous post Next post
Up