Ингредиенты:
Тесто:
1/2 пачки маргарина,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. сметаны,
уксус+сода,
Начинка:
Лук - 3 больших луковицы
сливочное масло - 30-50 гр. (для жарки), а я беру подсолнечное
плавленный сыр - 2 пачки по 100 гр.,
3 яйца,
перец, соль по вкусу.
Можно делать пирожки, а можно и пирог.
Готовим Пирог с луком и плавленным сыром. В глубокую миску (или на стол) аккуратно высыпаем муку, трём в муку маргарин (на крупную тёрку), добавляем сметану, гасим соду уксусом, и всё хорошенько вымешиваем до однородного теста. Делим на две части и кладём в холодильник на 30-40 минут.
В это время готовим начинку: мелко режем лук и поджариваем его до золотистого цвета на сливочном масле. Когда лук остынет, добавляем к луку потёртый на крупной тёрке плавленный сыр, добавляем яйца, соль, перец. Всё перемешиваем.
Раскатываем первую чать теста, кладём в форму (так, чтобы бока выступали). Наверх выкладываем начинку, затем выкладываем второй раскатанный слой теста... Подворачиваем края и - в духовку на 20-25 минут.
Очень вкусно выходит, лук не чувствуется, как закуска просто прелесть. По вкусу кажется, что курица