В предверии Пасхи - шоколадные яйца

Apr 14, 2013 23:49


Итак, готовь сани с лета, до пасхи конечно еще далеко, фантазии и времени на писанки у меня мало, а вот размазать топленный шоколад по форме, дать застыть, обмазать еще раз т.к. на просвет есть прорехи. Потом берем 0,5 литра сметаны с одним стаканом сахаром, взбиваем, вливаем туда желатин набухший за пол часа 25 грамм, опять взбиваем, оно пытается застыть уже в процессе взбивания и накладывать его кусками в яйцо бесполезно, потому я его в микроволновке подтапливаю и вливаю. Какую-то часть отделяю и добавляю желтый краситель пищевой. Это желтое чудо застывает в маленьких формах для льда и выковыривается, в белом оставляем лунку, лучше не дать ему застыть и засовываем импровизированный желток. Короче выглядит стильно, на вкус нежно. А писанки пусть рисуют люди с художественным образованием =)



Моё творчество, вкусняшки от Няшки, фото

Previous post Next post
Up