Теперь банановый в Каунасе. Вот как обычно я вздыхала и по большей части игнорировала одиночников, предпочитая пары и одиночниц, то в этом году - ровно наоборот. Одиночников смотрела с огромным моим «ыыыы!» Потому что Александр Селевко внезапно оказался молодцом. Взял и взял серебро. О, как! Для Эстонии это по-настоящему круто. Адама Сяо Хим Фа ему, ясен карасень, не перепрыгать с одиноким и независимым четверным, но чистота проката, офигенные дорожки на шикарной скорости и весьма приличная вторая оценка в этом сезоне вытаскивают Александра на достойные места. Ужасно обидно за Дениса Васильева (Латвия). Вообще, слишком многие откровенно посыпались в произвольной (наш Сашко оказался редким исключением). Но, чего уж там, когда Денис делает вращения, я вижу Стефанушку Ламбьеля. Ни у кого такой красоты больше не получается. Приятно посмотреть, очень симпатичные фигуристы - и в смысле сложения, и в смысле скольжения.
Вот пардон мою нетолерантность, но, например, на японцев редко бывает приятно посмотреть. Да, оцениваю технику, экспрессию, страшно уважаю, но просмотр не доставляет такого эстетического наслаждения, как в случае с менее техничными, но более удачно сложенными фигуристами. Японцам откровенно не хватает роста. А девчонки почти всегда красивые.
В этом году от них никаких сюрпризов - я так и думала, что Луна Хендрикс всех сделает. На одиночниц на Европе смотреть приятно, но скучно. Нежное пёрышко Кимми Репонд сюрприза не преподнесла. Хотя её бельгийская ровесница Нина порадовала бронзовым прокатом. Между бельгийками втиснулась истинная грузинка Настя Губанова - тоже очень приятный, но скучноватый прокат. Как-то им всем, кроме Луны, не хватает капельки агрессивности что ли...
Мдэ... Фигурное катание - моя прямо-таки нереализованная страсть. Хотя детей я планирую держать от профессионального льда подальше - очень уж травмоопасный спорт.