Научная графомань

Jan 06, 2023 11:39

Самое сложное в научной статье вовсе не сбор материала - эксперименты, ковыряние в публикациях куда более умных людей это кайф. Не обработка результатов - на этом этапе часто можно такого адреналина хлебнуть, что "американские горки" с "русской рулеткой" отдыхают.  И даже не собственно её написание - тут главное сесть, начать и не отвлекаться, дальше попрёт. Самое сложное, нудное, тяжёлое, противное, но абсолютно неизбежное - долбаная редактура. Вот это натуральная кара господня. МоСк, глядя на открытый заново черновик, практически в голос вопияет:
- Ахтунг! Женщина, мы тут уже страдали! Этот текст уже готов! Я не хочу к нему возвращаться! АААААА! - И слышится треск медленно распрямляющихся извилин. Собраться с духом, доволочь себя на манер Мюнхгаузена до рабочего стола и прекратить бессмысленно таращиться на экран - стоит мне, наверное, всех сожранных в новогоднюю ночь калорий. Но если так пойдёт и дальше, то хвастливо-новогоднее "а я почти привела себя в форму" довольно быстро мутирует в "есть фотографии "до" и "после", а у меня - "до" и "до-до"".
И единственное, что меня до сих пор заставляет над собой издеваться - не время и силы, уже потраченные на докторантуру. А руководительница, у которой натурально ангельское терпение, поэтому её подводить не хочется вообще-совсем. В общем, пойду продолжу самоистязание, пока ТГ в садике. 

такси на Дыбровку, понедельник начинается в субботу

Previous post Next post
Up