01.12.2022

Dec 01, 2022 15:06




Лучший рецепт приведения меня в относительно функционирующую единицу прост, как три копейки. Делюсь, ибо не жалко. Надо взять двоих уложенных вовремя пупсов, полюбоваться на их мирный и, что важно, своевременный и беспроблемный сон. Пойти на кухню, вытащить из холодильника припасённую бутылку отличного вина, налить в бокал и включить корейскую дораму. Про азиатчину и мою к ней слабость как-нибудь в другой раз.  (Разве что скажу тут для тех, кто в теме: кто такой Баканиши, и почему его так зовут, я знала задолго до того, как это стало мейнстримом.) Сегодня про винишко.

Я ж говорила, что я "по сладенькому". Но это не значит, будто предел моих мечтаний - мартини асти (хотя под настроение почему бы и нет?...) И люблю пробовать новое. Поэтому вчера на столе и в объективе оказался эльзасский гевюрцтраминер от дома Gustave Lorentz.

Когда мужу надоело, что я нарезаю круги вокруг бутылки, как акула вокруг раненой касатки, он скомандовал: "Наливай". Повторять не пришлось. Вино очень даже неплохое. Густой, какой-то маслянистый аромат то ли южных цветов, то ли экзотических фруктов. Очень низкая кислотность удачно сбалансирована сногсшибательной минеральностью. Во вкусе как будто перчёный мёд. Сладость яркая, усложнённая специями. Зато послевкусие - философски горькое. В общем, зашло неплохо, но повторять не планирую.

А 13,5 градусов на голодный желудок, между прочим, так себе затея. После второго бокала я призналась мужу, что без него засмотрела "Чёрного Адама" и честно сказала, что это говно ещё то. Лучше 4го "Тора" (но, вашу ж мать, любой идиотский скетч на ТНТ лучше 4го "Тора"), но всё равно до зубовного скрежета противный, вторичный шлак. Впрочем, о киношках тоже как-нибудь в другой раз.

Привет, декабрь, крч.

мимоходом, такси на Дыбровку, винноневинно

Previous post Next post
Up