Сибас с розмарином и лаймом

Jun 04, 2014 06:52




Я всегда беру много розмарина, как и любой другой травы. Но, предупреждаю, что розмарин может горчить, поэтому определяйте количество на свой вкус. Меня это не смущает, и даже нравится)

Сибас с розмарином и лаймом1 крупный сибас (у меня 1,5 кг)*
6 веточек свежего розмарина
2 лайма
4-5 ст. л. оливкового масла
соль
перец

*вместо сибаса пойдет и дорада и снаппер.

Все просто , как мы любим.

Почистить и помыть сибаса, обсушить бумажными полотенцами. Сделать по несколько глубоких диагональных надреза с каждой стороны.
Лаймы порезать тонкими ломтиками и положить на большой кусок фольги, в которой будет запекаться сибас. Сверху положить рыбу.
Снять листики с веточек розмарина, положить в небольшую емкость, добавить масло, посолить и поперчить. Поставить на плиту на средний огонь и нагревать, пока розмарин не станет мягким.
Полить розмариновым маслом рыбу (листики уже не нужны, они отдали весь аромат). Положить сверху несколько ломтиков лайма.
Завернуть рыбу в фольгу (не очень плотно) и отправить в духовку на 25 минут.




сибас, запеченная рыба

Previous post Next post
Up