Так...для разнообразия, для интересного привкуса и цвета.
Соленый лосось со свеклой (свекольный гравлакс)
на 700 гр. филе лосося (толстый кусок из середины)
500 гр. свежей свеклы
большой пучок укропа
250 гр. сахара
500 гр. соли
1 ч. л. семян фенхеля
При необходимости удалить из филе косточки. Помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Положить кожей вниз в эмалированную емкость. Помыть и почистить свеклу, нарезать крупными кусками. В чаше блендера смешать свеклу, укроп, сахар, соль и семена фенхеля. Хорошо взбить до образования однородной массы.
Вылить смесь на филе. Затянуть емкость пленкой и оставить в холодильнике на 10 часов. После этого перевернуть кусок рыбы, затянуть пленкой и оставить в холодильнике еще на 20 часов. После этого смыть маринад, обсушить рыбу бумажными полотенцами и тонко порезать. Есть на тостах, в салатах и просто так.