Паста с вонголе в яично лимонном соусе

May 02, 2014 07:21






Паста с вонголе в яично лимонном соусе
1,5 кг. живых ракушек
2 яичных желтка
сок 1 лимона
небольшой пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

Про ракушки.
Вонголе у нас продаются хорошие. Из 1,5 кг было 2 дохлых. Если вы не уверены, что у вас будет такой же результат сразу берите больше.

Вонголе можно заменить на мидии. Мидии, к слову, у нас отвратительные - половина дохлых.

Безопасность превыше всего. Выбросьте сразу все ракушки, которые поломаны. Также выбросьте те ракушки которые открыты и не закрываются при резком но легком нажатии на них - они дохлые.

Хорошо помойте ракушки, они обычно, довольно грязные. Чтобы избавится от песка внутри ракушек их оставляют на какое то время в подсоленной воде или в воде с добавлением кукурузной муки. Можно оставить на ночь. Они будут есть муку и таким образом очищаться от песка. Однако, я обычно оставляю на пару часов в подсоленной воде, этого достаточно.

Помойте ракушки еще раз и дайте воде хорошо стечь.

На сильном огне в большой сковороде разогрейте масло. Добавьте чеснок, петрушку и ракушки. Готовьте несколько минут, пока все  (или большинство) ракушки не раскроются. Несколько раз за это время слегка потрясите сковороду, чтобы перемешать ракушки. Выбросьте те ракушки, которые не открылись - они дохлые.


С помощью чайной ложки извлеките мясо из раковин.


Взбейте яичные желтки с соком лимона.Положите мясо из ракушек в маленькую кастрюльку с толстым дном и поставьте на самый слабый огонь. Добавьте яично-лимонную смесь.Если огонь будет слишком сильным - соус превратится в омлет! Готовьте, постоянно помешивая пока соус не загустеет.   Как только это произошло сразу снимите с огня.


К этому времени сварите пасту.

Смешайте пасту с соусом.

Приятного аппетита!

паста, вонголе, ракушки

Previous post Next post
Up