Моментальные креветки с чесноком и чили

Jan 29, 2014 07:45




Блюдо из серии примитивных. Идеально как закуска, когда есть хочется, а главного блюда не дождаться! Успех, как обычно, во многом зависит от качества проплывающих мимо креветок. Если не плавают, то пойдут замороженные, главное правильно разморозить!

Креветки с чесноком и чили
15-20 крупных креветок
2-3 дольки чеснока
1 перц чили
сок 1 небольшого лимона
100 мл. оливкового масла

Почистить креветки. Головы можно оставить,  они дают аромат и сок. Я удаляю, потому что не люблю ковыряться в тарелке. Хвостики лучше оставить (удобнее брать креветки).
Сделать надрез вдоль спинки каждой креветки и удалить кишечную вену. Помыть и хорошо обсушить креветки .
Чеснок порезать тонкими ломтиками. Удалить семена и мембраны у чили и мелко порезать.
В большой сковороде на сильном огне разогреть масло. Бросить в сковороду чеснок и чили. Следом положить креветки. Обжарить с обеих сторон. Готовить минуты три в общей сложности, не больше. Сбрызнуть лимонным соком.  Все!

креветки

Previous post Next post
Up