Пряная рыбка. Сицилийская кухня.

Dec 23, 2013 09:27






Очень арабское блюдо. Очень ароматное! И самое главное простое, как мы любим!

Вам нужна нежирная белая рыба и много много специй! Чтобы усилить аромат, обжарьте специи на сухой сковороде до появления запаха, а затем измельчите.

Рыба с пряностями

рыба*
5 коробочек кардамона
2 ст.л. семян кориандра
2 ст.л. семян фенхеля
2 ст.л. семян кумина
1 ст.л. гвоздики
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
оливковое масло

*у меня 1,5 кг. снаппер/люциан/dentice/denticci/dentex

Филировать рыбу и порезать ее крупными кусками.
Достать семена кардамона из коробочек. Все специи прокалить на сухой сковороде и измельчить вместе с солью и сахаром.
Натереть рыбу (кожу) специями, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час, а можно и больше.
В сковороде на слабом огне разогреть оливковое масло, положить рыбу кожей вниз, закрыть крышкой и готовить 15 минут не переворачивая.
Вот и все! Сицилия у вас дома :))

dentice, кухня Сицилии

Previous post Next post
Up