И как будто холодный тартар из рыбы как то уже не уместно... Не по погоде даже у нас. Ну а вдруг пригодится. Очень праздничное блюда мне кажется. Очень нарядное, особенно если использовать разноцветные перцы как я в этот раз. У нас продаются вот такие вот.
Так что если вдруг надумаете, делайте. Загадочную рыбу лампуки заменяем белой морской рыбой (сибас, сибрим), хотя одинаково вкусно будет и с лососем.
Тартар из лампуки
на 4 порции
4 крупных филе лампуки
3 крупных лимона
2 сладких пеца
6 ст. л. оливкового масла
2-3 ст.л. каперсов (в рассоле)
1 луковица шалот
немного соуса Tabasco
1. Очистить филе от кожи и костей, мелко порезать. Положить в посуду для маринования (неметаллическую).
2. Очень мелко порезать лук шалот и перцы. Каперсы откинуть на дуршлаг и дать рассолу хорошо стечь.
3. С одного из лимонов срезать кожицу так, чтобы не осталось ее белой части, а мякоть мелко порезать. Из оставшихся двух лимонов выжать сок.
4. В чашу к рыбе добавить лук, перцы, каперсы, сок и оливковое масло. Чуть-чуть сбрызнуть соусом Tabasco и хорошо перемешать. Затянуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
5. Выложить в порционные формы, украсить зеленью и подать. Если хотите, можно подавать с сырым желтком (как в классическом блюде).