Тюрбо с белым вином и грибами

Jan 30, 2013 08:38







Тюрбо с белым вином и грибами
тюрбо весом 1-1,2 кг*
5 мелких луковиц шалот
100 гр. шампиньонов
200 мл. сухого белого вина
50 гр. сливочного масла + еще немного
жирные сливки
соль
свежемолотый черный перец

* можно использовать практически любую белую рыбу
палтус, камбала, Джон Дори и даже хек и треска

1. Приготовить рыбу. Чистится она легко. Чешуи у нее нет. Удалить жабры и внутренности.
Внутренности находятся под головой. Отрезать голову, делая надрез какможно ближе к кости. Отрезать хвост и плавники.



2. Тонко нарезать шалот и грибы.



3. Растопить масло в емкости, в которой будет запекаться рыба. Добавить половину лука
и грибов, поготовить пару минут.



4. Положить сверху рыбу и налить вино.


5. Положить сверху оставшийся лук, грибы и небольшие кусочки сливочного масла.
Посолить и поперчить. Закрыть фольгой. Запекать в заранее разогретой духовке (180 гр.) 40 минут.



6. Готово.



7. Процедить жидкость в которой готовилась рыба, добавить сливки (количество по вкусу)
и готовить при слабом кипении 5 минут.



8. Удалить кожу, снять мясо с костей и подать с грибами, луком и соусом.

тюрбо, Пошаговые рецепты, плоская рыба, Рыба

Previous post Next post
Up
[]