Тюрбо с белым вином и грибами
тюрбо весом 1-1,2 кг*
5 мелких луковиц шалот
100 гр. шампиньонов
200 мл. сухого белого вина
50 гр. сливочного масла + еще немного
жирные сливки
соль
свежемолотый черный перец
* можно использовать практически любую белую рыбу
палтус, камбала, Джон Дори и даже хек и треска
1. Приготовить рыбу. Чистится она легко. Чешуи у нее нет. Удалить жабры и внутренности.
Внутренности находятся под головой. Отрезать голову, делая надрез какможно ближе к кости. Отрезать хвост и плавники.
2. Тонко нарезать шалот и грибы.
3. Растопить масло в емкости, в которой будет запекаться рыба. Добавить половину лука
и грибов, поготовить пару минут.
4. Положить сверху рыбу и налить вино.
5. Положить сверху оставшийся лук, грибы и небольшие кусочки сливочного масла.
Посолить и поперчить. Закрыть фольгой. Запекать в заранее разогретой духовке (180 гр.) 40 минут.
6. Готово.
7. Процедить жидкость в которой готовилась рыба, добавить сливки (количество по вкусу)
и готовить при слабом кипении 5 минут.
8. Удалить кожу, снять мясо с костей и подать с грибами, луком и соусом.