Апельсиновый пирог. У нас сезон апельсинов.

Jan 21, 2013 20:44









Апельсиновый пирог

на форму 23 см.
3 небольших апельсина
6 яиц
250 гр. молотого миндаля
250 гр. сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. сливочного масла
1 ч.л. муки

Сироп
2 апельсина
50 гр. сахара
2-3 стручка  кардамона (семена)
1 палочка корицы

Цукаты
2 крупных апельсина
100 гр. сахара
100 гр. воды

Пирог
1. Хорошо вымыть апельсины, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения,
уменьшить огонь и варить при слабом кипении 2 часа под крышкой. Снять с огня и дать остыть.
Разрезать апельсины на четвертинки, удалить косточки и хорошо измельчить в блендере.

2. Взбить яйца, постепенно добавить к ним сахар, молотый миндаль, масло, муку и измельченные
апельсины.

3. Форму хорошо смазать маслом, присыпать мукой, стряхнуть излишки муки и вылить
туда тесто.

4. Поставить в заранее разогретую духовку (170 гр.) и выпекать около часа. Достать из
духовки и дать остыть в форме.

5. Аккуратно достать из формы, проткнуть пирог по всей поверхности, полить остывшим сиропом и украсить цукатами.

Сироп

1. Выжать сок из апельсинов.
2. Смешать в небольшой кастрюле сахар и 2 ст.л.воды. Нагреть на слабом огне. Сахар должен раствориться и потемнеть.
3. Процедить апельсиновый сок и аккуратно добавить к карамели (будет брызгаться). Довести
до кипения. Добавить кардамон и корицу. Готовить пока карамель не раствориться и соус не загустеет. Дать остыть немного.

Цукаты

1. Снять с апельсинов кожуру и нарезать тонкой соломкой. Положить в кастрюльку, залить водой
и добавить сахар.
2. На слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться.
3. Готовить при слабом кипении 30 минут.  Дать остыть.

старое

Previous post Next post
Up