Салат из фасоли каннеллини с осьминогом

Sep 05, 2012 06:24




Салат из фасоли каннеллини с осьминогом

150 гр. фасоли каннеллини*
600 гр. осьминога (один или несколько маленьких)
1 большой лимон
4-5 ст. л.оливкового  масла
несколько веточек петрушки
соль, свежемолотый черный перец

*можно заменить консервированной

1.  Если используете сухую фасоль , ее нужно замочить на 12 часов. Если используете консервированную - откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.
2. Сухую фасоль, отварить, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
3. Положить осьминога в кастрюлю, залить холодной водой, добавить пару ломтиков лимона, лавровый лист, пару горошин черного перца, щепотку соли. Поставить на огонь и дать закипеть. Убавить  огонь и варить при слабом кипении до готовности. Время зависит от размера осьминога. Если совсем маленькие, то сварятся очень быстро. Когда лезвие острого ножа входит в толстую часть щупалец  без сопротивления - осьминог готов. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Порезать осьминога на небольшие кусочки.
4.  Выжать сок из лимона, смешать с оливковым маслом , солью и перцем.  Мелко порезать петрушку (листики) и добавить к заправке.
5. Смешать фасоль и осьминога, залить заправкой. Можно есть сразу, но лучше убрать в  холодильник на час, так вкуснее.

Морепродукты, осьминог

Previous post Next post
Up