Простые овощи по-итальянски

Aug 29, 2012 06:54






Маринованные баклажаны / Melanzane marinate
600 гр. баклажан
1 красный перец чили
3 зубчика чеснока
1 ст. л каперсов ( в рассоле)
10-15 листиков свежей мяты
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
  1. Баклажаны порезать поперек ломтиками 5 мм. толщиной, из чили удалить семена и мембраны и мелко порезать,  мелко порезать чеснок,  мелко порезать каперсы,  мелко порезать мяту.
  2. Ломтики баклажана сложить в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 30 минут. Смыть соль, хорошо высушить бумажным полотенцем.
  3. Смешать чили, чеснок, мяту, каперсы. Добавить,  если необходимо, соль и черный перец.
  4. В большой сковороде разогреть достаточное количество масла и обжарить ломтики баклажана с двух сторон до золотистого оттенка.
  5. Выложить на блюдо,  сверху выложить пряную смесь.
  6. Сбрызнуть немного оливковым маслом, затянуть пленкой и оставить мариноваться на ночь.

Тушеные перцы / Peperonata

6 больших красных перцев *
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
500 гр. очень спелых томатов
6 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

*можно смешать перцы разных цветов
  1. Перцы разрезать пополам, удалить семена и мембраны и порезать полосками. Нарезать лук кольцами,  мелко порезать чеснок.  Крупно порезать томаты.
  2. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите перцы, лук, чеснок и томаты.
  3. Закройте крышкой и дайте закипеть.  Уменьшите огонь и готовьте при слабом кипении 10 минут. Приправьте солью и перцем и готвьте еще 20-25 минут  с закрытой крышкой.
  4. Можно есть сразу, но вкуснее в холодном виде.


Шпинат в белом соусе /Spinaci in salsa bianca

1 кг. шпината
1 лимон
2 луковицы шалота
100 мл. сухого белого вина
100 мл. воды
150 гр.  сливочного масла (размягченного)
½  - 1 ч.л. листиков свежего тимьяна
Пармезан
соль
свежемолотый черный перец
  1. Лимон разрезать на четвертинки, мелко порезать шалот.
  2. В кастрюле закипятить воду , посолить, добавить лимон и шпинат, готовить не больше  5 минут. Шпинат должен стать мягким, но не совсем потерять цвет.  Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Лимон выкинуть, а шпинат хорошо отжать.  Накрыть шпинат, чтобы оставался теплым.
  3. В сотейнике смешать шалот, вино и воду. Дать закипеть, убавить огони и готовить при слабом кипении пока  объем не уменьшиться вдвое.
  4. Убрать с огня, приправить солью и перцем и дать немного остыть.
  5. Добавить в сотейник масло, вернуть на огонь и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Полить шпинат соусом, сверху потереть пармезан и подать.


Тыква с розмарином /Zucca al rosmarino

700 гр.тыквы (мякоти)
180 мл. сухого белого вина
2-3 зубчика чеснока
оливковое масло
свежий розмарин
соль
свежемолотый черный перец
  1. Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки, почистить чеснок, мелко порезать розмарин
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить  чеснок и тыкву. Готовить, помешивая. Когда чеснок начнет подрумяниваться, достать его и выкинуть.
  3. Добавить в кастрюлю вино и дать алкоголю выпариться, уменьшить огонь и готовить,  пока тыква не станет мягкой.
  4. Приправить солью, перцем и розмарином.

старое

Previous post Next post
Up