Рыбка с пряностями

Jun 06, 2012 07:31




Рыба с восточными пряностями
Для этого рецепта подойдет филе почти любой плотной белой рыбы.

1 кг. филе трески
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. семян кориандра
6-7 стручков кардамона
5-6 ст.л. оливкового масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1/2-1 ч.л. куркумы
1 палочка корицы
175 мл. рыбного бульона
цедра 1 лимона + немного лимонного сока (примерно ст. ложку)
соль, свежемолотый черный перец
зелень кориандра


1. Помыть рыбу. Хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не осталось воды. Нарезать на крупные куски, примерно 5 на 5 см. Приправить солью и перцем.


2. Разбить стручки кардамона в ступке, удалить их. Измельчить семена тмина, кориандра и кардамона.


3. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок слегка раздавить.


4. В большой неглубокой сковороде на среднем огне разогреть масло,
обжарить лук почти до прозрачности. Добавить чеснок и специи (тмин,кориандр,
кардамон, куркуму, корицу) и готовить,помешивая, еще пару минут.


5. Добавить в сковороду рыбу и дать чуть чуть поготовиться, акуратно пере-
вернув пару раз каждый кусок так, чтобы он покрылся луком и пряностями.


6. Аккуратно переложить рыбу и лук в жаропрочную емкость с крышкой.
* опционально на этом этапе можно добавить горсть изюма и
немного кедровых орешков (обжаренных на сухой сковородке)
Добавить бульон, цедру, сок лимона. Накрыть крышкой и поставить в заранее
разогретую духовку (160 гр.). Готовить 40 минут.


Приятного аппетита!



А вы уже сколько клубники съели? У нас она все еще есть, последняя. Мы ее тут с конца февраля употребляем.
Я уже и не знаю как ее есть, варить ничего не хочется. Я бы и не покупала уже, но на моем пути домой стоит
предательский вагончик овощника и аромат на всю улицу.
Вкусно есть клубнику так: Берешь клубнику, кусаешь, мокаешь в бальзамический уксус, следом макаешь в моло-
тый черный перец, ешь. И так пока не лопнешь.
Или так вот:

Клубничный суп с бальзамическим уксусом
на 1 кг. клубники
100 гр. сахара + еще немного
4 ст.л. бальзамического уксуса + сбрызнуть клубнику
1/2 ч.л. цедры апельсина
1/2 ч.л. цедры лимона
500 мл. нежирного натурального йогурта

1. Вымыть, обсушить и почистить клубнику

2. Отобрать несколько штучек для украшения, сбрызнуть их
чуть чуть бальзамическим уксусом и присыпать немного сахаром.
Убрать в холодильник на 2 часа.

3. Поместить остальную клубнику, сахар, уксус, цедру в блендер и
хорошо взбить.

4. Перелить в емкость, хорошо перемешать. Если сахар не растворился,
мешать до тех пор пока не растворится полностью. Вмешать йогурт.
Убрать в холодильник на 2 часа.

5. Налить суп в тарелки, украсить клубникой, съесть



А вы уже едите гаспачо? У меня уже третья кастрюля пошла.
Я без хлеба делаю.

Гаспачо
на 1,5 кг. помидор
(чем вкуснее помидоры, тем вкуснее гаспачо)

1 большой огурец
1 большой красный перец
4 побега молодого лука
2 зубчика чеснока (можно исключить)
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
200 мл. воды
соль, свежемолотый черный перец
Табаско (по желанию)

1. Все порезать, добавить соль, перец, масло, уксус.
2. Частями измельчить в блендере до нужной вам консистенции,
добавляя воду.
3. Попробовать, посолить и поперчить еще при необходимости,
добавить Табаско.
4. Хорошо охладить в холодильнике.



Порезать, обжарить, заправить, съесть

А тем временем на Гозо


Тихо и спокойно.


старое, Пошаговые рецепты, Рыба

Previous post Next post
Up