примерно на 2 чашки:
1 чашка сушеных фиг
1/2 чашки воды
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. свежевыжатого сока лимона
1/2 чашки грецких орехов
1 чашка овсяных хлопьев
1. Порезать фиги и порубить орехи.
2. Поместить фиги и воду в небольшую кастрюльку, дать закипеть на сильном огне.
Готовить минут 5 или пока не станут мягким, постоянно помешивать.
3. Убрать с огня, добавить масло и хорошо перемешать пока масло полностью не растает.
4. Добавить сок лимона и орехи, хорошо перемешать.
5. Добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать.
Кому не сладко, можно добавить немного коричневого сахара, когда добавляете сок. Но, как правило,
фиги и так довольно сладкие.
Фиги можно легко заменить финиками, а грецкие орехи другими орехами.
Смесь может храниться до 1 месяца в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике.