Nov 14, 2010 22:04
Только что опробовали новый рецепт пасты (по мотивам какого-то рецепта белоники, которая чудовищно пишет, но сами рецепты предлагает иной раз недурные). Получилось необычно, свежо и приятно. Такой яркий итальянский вкус, при этом оригинально, а не уже ставшее банальным песто.
Итак: обжариваем миндаль, затем насыпаем его в блендер, крошим, потом добавляем 3 зубчика чеснока, свежий базилик (а я к базилику положила еще руколы и не пожалела), оливковое масло, соль и перец и превращаем все в соус. Кто любит, еще можно немного пармезана - но мы обошлись без него. Отвариваем спагетти или другой вид пасты аль денте. Последний штрих: помидоры черри режем пополам, слегка вылавливаем из них сок, смешиваем с соусом из блендера. Соединяем пасту и соус - и все готово!
Bon appetit!
girl stuff,
Гастрономическое