Позитивный настрой быстро вошёл в привычку. А проплывая сквозь набережную Дахаба, сквозь волны музыки, запахи, людей, лошадей и торговцев "кошари" я и вовсе чувствую себя очень high. Жить в Дахабе - вечный кайф, я люблю это место. Чем больше люблю, тем тревожнее становится за планы пожить где-нибудь ещё - Тай, Мальдивы, Бали. Больше Дахаба я люблю только Грецию. Потерялась во времени, думаю на днях - "а может, ну его, метнуться сейчас на Крит на недельку". И не сразу понимаю, что декабрь, на Крите холодно, пасмурно и штормит. Города-призраки, всё закрыто, зима.
Стоило расслабиться, как реальность откликнулась улыбками и смешным равновесием - незнакомый араб в знакомой лавке пытался меня обсчитать, и в итоге обсчитался сам на эту же сумму. Я не беседую теперь только с совсем хамами, а они ненадолго задерживаются в Дахабе. А покупала, я, к слову, сметану, чтобы обмазывать ею перепелов. С позитивом я всегда съезжаю на тему еды, да. ) Перепела были вкусны, на очереди голуби.
Только что торжественно попрощалась со сладким, ибо сил никаких нет, пачки печенья хватает на пять минут.
Ребёнок избаловался дахабской природой, кошки, собаки, лошади его не удивляют уже, стали частью пейзажа. А верблюдов он пока вообще не воспринимает, они сливаются с окружением - бледные и бесшумные, он их "не видит".
У меня какой-то новый виток влюблённости в ребёнка, слошное ми-ми-ми. А он и рад - болтает и смеётся. С ним стало ещё интереснее. Только теперь совсем ничем невозможно заниматься. )
А погода у нас стоит прекрасная, то, что я люблю - и в шортах неплохо, и в свитере отлично. И вся набережная полна людей, одетых в несколько сезонов сразу. Разве что, в шубах не видела людей. А вот дублёнка-пуховик + шлёпанцы на босу ногу - сплошь и рядом. Я выхожу вечером с голыми коленками между шортами и сапогами, как у английских школьников в кино.
О политической ситуации в Египте я, по-прежнему, узнаю от московских друзей. "Пока не начнутся ковровые бомбардировки, русские будут считать, что всё хорошо" - сказала одна знакомая после революции. И, действительно, у нас всё хорошо. Я нарядила обычную искусственную китайскую ёлку и провожу вечера в поисках подарков родным. Глобализация - я в Египте, магазины в Англии и Америке, родные в Москве. А ёлка китайская. )