Это как раз тот случай, когда можно сказать "ум отъешь".
Делала вчера.
Оригинал рецепта здесь:
https://foodpunk.de/rezepte-archiv/feine-garnelen-im-knusprigen-bacon-mantel/но там на немецком.
Перевод же весьма прост.
Взять креветок без панциря, сырых, завернуть их в полоски сала(бекона, панчетты), в сковородке растопить масло(сливочное, кокосовое) и пожарить креветок по несколько минут с обоих сторон.
Они получаются не в пример нежнее, чем если их жарить без "пальто".
(Мои были в панцире, я их почистила.) На порцию 6 штук, но тут от размера креветок зависит.
А сервировать можно, как душе угодно.
В оригинале- с зелёной спаржей.
Мне нравится
рецепт салата Цезарь у Ары.
С самодельным майонезом, да.
Вчера в салате, кроме салата, были ещё авокадо и огурец.
Для маньяков: масло в майонезе я частично заменила льняным. Ну, баланс омега-3, всё такое.
Вот.
Это как раз тот случай...