Свиные щёчки в миндальном масле с брусникой, молодым луком и хреновой стружкой.
о как. Это пока было только название. Ладно, переводим дальше.
Фото не моё, а со страницы с оригиналом рецепта, на который можно перейти по клику на картинку. Но предупреждаю, что там на немецком.
Начнём с того, что нужно иметь.
Свиных щёк- 12 штук. (Кстати, по-немецки Schweinebacke- это ещё и ругательство, типа нашей "жопы".)
Сельдерей(корневище) 100 гр кубиком
Морковь 100 гр кубиком
Лук 200 гр кубиком
Томатная паста 1 ст.л.
Красное вино(желательно интенсивное по вкусу) 200 мл
Бульон говяжий 500 мл
Масло сливочное 150 гр
Лук зелёный 2 шт
Розмарин 1 веточка
Миндаль пластиночками 2 ст.л.
Хрен 1 шт.
Брусничное варенье 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Ягоды можжевельника 5 шт.
Гвоздика 1 шт.
Перец чёрный горошком 20 шт.
соль/перец
масло раст.(репейное) для обжарки
Щёчки очистить от излишних прожилок, и обжарить в гусятнице в хорошо разогретом масле до золотистого цвета, посолить/поперчить. Добавить, продолжая жарить, овощи, затем томатную пасту. Помешивая, дать пасте немного зажариться. Добавить 100 мл воды, дать испариться, продолжая помешивать.
Когда смесь опять начнёт шкварчать, добавить вино и бульон, растолчённые специи и довести до кипения. Убавить газ и тушить 1,5- 2 часа. (к слову, через полчаса мясо было абсолютно съедобным, чукча очень кушать хотел, да.) Жидкость должна почти полностью покрывать мясо. На всякий случай иногда мешать, чтобы ничего не пересохло.
По окончании времени готовки щёчки выложить и поставить в тёплую духовку. Соус пропустить через сито.(я просто блендером всё покоцала.) Дать немного выкипеть, досолить и доперчить по вкусу.
Масло распустить в сковородке, обжарить миндальные пластиночки до золотистого цвета, зелёный лук порезаный на кусочки по 2 см и розмарин добавить в масло, дать немного пропитаться, и во всём этом дать помариноваться щёчкам.
Сервировать щёчки на тарелке с небольшим количеством соуса и ложечкой брусники, посыпать сверху тёртым хреном.
Конец перевода.
На гарнир не предлагают ничего, я отварила картошки. Пюре будет ещё лучше, кмк. А если уж выё по полной, то вместо картошки пюре делать из пастинаков.
И ещё. Мне понравилось, что с миндалём и луком вот это вот всё можно делать и на следующий день. В первый вечер мы поели просто мяса с соусом, а вот на следующий уже со всеми пиццикато. И это занимает очень мало по времени. Если гости завтра, сегодня готовим, а на завтра остаётся вые... ну, вы поняли.
Обещаю, что мяса нежнее вы никогда не пробовали.