Попалась мне книжка "Дисбактериоз и дисбиоз- причина 1000 болезней" (Г.А. Гарбузов 2006). Попалась в тот момент, когда я жрала антибиотики и потому вызвала живой интерес.
Как известно, антибиотики убивают не только всё плохое. Хорошее они тоже заодно убивают, и начинаются проблемы с пищеварением, потому что заниматься этим пищеварением становится
(
Read more... )
Comments 14
пойду, убьюсь ап стену
Reply
Reply
Насколько я понимаю, бактерии, которые человек съедает в йогурте, например, загнутся еще в желудке от кислоты, за очень малым исключением.
Поэтому, в общем случае, важно есть есть продукты, которые служат питательной средой для собственных кишечных бакретий, чтобы их уменьшившуюся колонию расплодить после антибиотиков (просто потому, что _начисто_ выкосить всю кишечную флору очень сложно, если вообще возможно).
Для борьбы с серьезным клиническим состоянием необходимо жрание бактерий в капсулах, которые предотвращают их преждевременную смерть в желудке и обеспечивают доживание до кишечника.
Как-то так. Последний источник на эту тему,что попадался мне в руки: Joerg Blech "Leben auf dem Menschen (Die Geschichte unserer Besiedler)", главы Probiotik aus Der vollen Windel и Bakterien vom Apotheker
Reply
Пища для собственной микрофлоры- это пребиотики, нет? Пошла почитаю.
Reply
Хошь, я тебе указаную книжку пришлю?
Правда, она только мельком поминает эту тему, а, в основном, про всяких разных человеческих паразитов.
Reply
Reply
Я помню, в России мне прописывали дивные капли Хилак-форте, в которых есть все необходимые бактерии.
Reply
ещё бы самой солить научиться... или это другое уже?
Reply
Из зеленой тоже можно делать, но будет горчить, чтобы не горчило, нарезанную капусту поливают кипятком. Тогда будет намного больше сока выходить, но в принципе не делают из зеленой, потому что она не стоит, быстро портится.
Reply
сразу вспомнилось, как бабушка капусту солила. капусту покрошит, а кочерыжки погрызть обязательно нам с сестрой принесёт, уже с солью...
эх... рискну! каструль есть эмалевый, думаю, один вилок я в него затолкаю.
зато если получится- то с подсолнечным маслом и луком... с картошкой! ммм!...
Reply
В общем, когда проблемы дочери прошли гриб я ликвидировала. Так моя лень убила шанс на вечную молодость.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment