АйТишники на марше: IT-забег в 25-летия Рунета - RUNIT25

Aug 12, 2019 11:00







Бытует стереотип, что ITшник это такой задроченный ботан в очках или админ с засаленной шевелюрой и пивным волдырём на пузе. Пора менять своё расхожее мнение! Потому что прошлым воскресеньем в Москве состоялся самый самый массовый в России забег специалистов IT и Digital отрасли - RUNIT25, в котором приняло участие около 1100 человек.



Организаторами состязания выступили digital-агентство AGIMA и Ассоциация электронных коммуникаций РАЭК. И организация была на самом высшем уровне. Стартовые комплекты можно было получить в субботу в Megasport или непосредственно перед стартом.

Даже с небесной канцелярией организаторам в этот раз удалось договориться :) ни дождя, ни ветра. +17 и тенистые дорожки Измайловского парка - идеальные условия для бега.



За час до старта я вышел из станции «Соколиная гора» МЦК и сразу понял, что дальше уже можно не пользоваться навигатором.



При входе в стартовый городок я понял, что голодать не придётся, ни во время забега, ни после. Напитки разлиты, закуска порезана, полевая кухня дымилась запахом каши с мясом...





Ильич взирал на всё с довольным видом :)



Кроме раздевалок и гардероба с симпатичными волонтерами



была палатка, где бегунам делали массаж ног. Полный релакс!



Бежали в этот день целыми семьями. Потому что сначала шли детские забеги, а потом взрослые: на 5, 10 и 25 км. Самую длинную дистанцию можно было пробежать эстафетой - 5 участников по 5 км.



Повстречал несколько знакомых лиц. Андрей @papaslon Ефимов обычно меньше 100 км не бегает, но ради RUNIT25 сделал исключение. Мы с ним бежали те самые 25 км.



Перед стартом была самая зажигательная разминка.



(с) Евгений Казаков



(с) Евгений Казаков



(с) Евгений Казаков

Мимимишное фото, как же без него?



Стартовали бодро, Андрей сказал, что будет бежать с темпом 4:30. Обманул :) Я пару километров держал 4:20, но так и не смог его догнать.



(c) Евгений Казаков

Бежалось легко, тяжело мне дался только второй круг, после которого пришло второе дыхание. Всё-таки, трасса пролегали в основном в тени деревьев, бОльшая часть это плитка и асфальт, плюс гравийные дорожки.



(с) Евгений Казаков



(с) Евгений Казаков

Даже братья наши меньшие не отставали.



(с) Евгений Казаков

Прекрасные болельщицы и волонтеры. Они тоже отлично мотивировали.



(с) Евгений Казаков

В таких условиях нельзя было пробежать плохо, и в итоге я обновил несколько личных рекордов. На 10 км - 46:11, полумарафон - 1:39:57. А все 25 км пробежал за 1:55:15, заняв 22 место среди 131 финишеров. Андрей пришёл 15-м, опередив меня почти на 4 минуты.



Некоторые команды бежали так дружно, что даже финишировали вместе.



Потому что, неважно с каким результатом ты пересек финишную черту, главное - это здоровье, хорошее настроение и позитив.

Всем легких ног и спортивных успехов!

PS спасибо Жене Казакову за фото бегущих

бег, спорт, it, #ДМБ, #runit25, ИТ

Previous post Next post
Up