Только ты, рыба моей мечты!

Feb 09, 2018 11:00




Я не знаю ещё человека, которому не нравились бы морепродукты. Поэтому моя информация про то, где в Москве можно поесть офигительно вкусных и свежих отечественных обитателей морей, например, этого камчатского краба, будет чрезвычайно полезна.

К тому же, по вполне демократическим ценам.

Редкая креветка доплывёт до нас по Москве-реке, но на острове Балчуг стоит многооко ресторан "Рыба мечты". Нашей с вами мечты.

Общий антураж заведения выглядит примерно так.
2.



Вид изнутри.
3.



На стенах возбуждающие аппетит гурманов фрески.
4.



Работы древнерусских рыбаков выполнены в средиземноморском колониальном стиле.
5.



Вы поверили? Я просто связал набор слов. Картинки уж больно красивые.
6.



Все они с нашего Дальнего Востока.
7.



8.



Икра этой рыбы мне очень нравится.
9.



Даже барная стойка тут выглядит в рыбацком стиле.
10.



Вторым делом я ознакомился с меню и выпил несколько пробников пива.
11.



Пиво без рыбы - деньги на ветер!
Темный Guinness - мой фаворит.
12.



И я готов ждать сколь угодно долго пока отстоится пена... Belhaven Wee Heavy
13.



Я знаю, что я сегодня выпью.
14.



И чем или кем закушу.
15.



К тому же, местный бармен Иван предложил попробовать нечто эксклюзивное.
16.



Это настоящий пивной кофе.
17.



Или кофейное пиво, кому как нравится.
18.



Так же жду отстоя пены...
19.



Однако, пришло время попробовать то, что сегодня для нас приготовил шеф-повар.
Гратен фламбе из морепродуктов.
20.



Прежде чем съесть такое, надо насладиться внешним видом.
21.



Вот и сам шеф-повар Санг Кеун Оух за работой. Он родился и вырос в Южной Корее. На протяжении долгого времени работал в престижных ресторанах Токио и Осака, был Бренд-Шефом Лондонского "L'etranger".
22.



23.



Выбор блюд на любой, даже мой, вкус.
Буратта, пропитанная трюфельным маслом, с 4-мя видами томатов, икрой из бальзамико и базиликовым маслом.
24.



Севиче из креветки Ботан с огурцом и красной икрой.
25.



26.



Карпаччо из нерки с каперсами и разнотравьем.
27.



28.



Хрустящие баклажаны с фейхоа и сладким тайским соусом.
29.



Да-да, и это мы тоже съели...

Что может быть вкуснее креветки?
30.



Только две креветки!
32.



Как я уже сказал, рыбные блюда лучше всего подходят к пиву. И сегодня с нами: вишневое Mort Subite Kriek, Andechs Vollbier Hell и Newcastle Brown Ale.
33.



34.



Неплохо смотряться в совокупности, да.
35.



Нас же ждала такая вот поляна...
36.



Клешни камчатского краба... краб парикмахер стригун... гребешок дикий сахалинский... креветка Ботан... креветка Нанбан... медведка... буррата...

Чтобы приступить к его поглощению, требуется выпить для храбрости.
37.



А это тот самый Ботан. Как живой!
38.



Ну и десерты... Куда же без них?
39.



Мороженое ананасовое, ванильное, ваниль-корица, кокосовое, манго, медовик, солёная карамель, фисташковое, шоколадное... и сорбет лайм-базилик (заморское, наверное)
40.



41.



42.



43.



На родине Санг Кеун Оух на днях стартует Олимпиада, а у нас тут свои олимпийские кольца.
44.



В заключении хочу сказать, что для нас сегодня работала интернациональная команда.
45.



Включая наших самых красивых девушек.
46.



Чтобы окончательно сформировать имидж заведения, необходимо посетить места интимного пользования, обозначенные на карте местности как М и Ж.
47.



Кстати, я до сих пор недоумеваю: почему в рыбных ресторанах не дают скидку клиентам с рыбной фамилией? ;)

алкоголь, еда, #рыбамечты, #dreamfishmoscow, тестирование

Previous post Next post
Up