Встречи в Калиниграде

Aug 09, 2022 17:24

Поехали мы в Калининград на встречу с одноклассниками.
Мы с Валей закончили пятьдесят лет назад 3 школу. За эти годы поддерживали связь с друзьями и встречались, но тут такая дата!



Встретились у бывшего кафедрального собора Кенигсберга, у сохранившейся могилы Канта.



Сфотографировались там же, у недавно установленной скульптуры основателя Кенигсбергского университета.
Половина класса - хороший результат. Решили встречаться почаще. Надеемся, что через пять лет приболевшие нынче поправятся.



Небольшая, но вполне еще здоровая мужская часть класса.



Потом торжественный обед в Рыбной деревне. Света зачитала послание выпускникам.



Прослезились



Вспомнили учителей



Мой папа снимал на кинокамеру наши встречи через 5 и десять лет окончания школы. Я как-то оцифровал фильмы и несколько лет назад показывал на встрече. Сейчас посмотрели фото.



Такими мы были в шестом классе. Много ребят ушло из школы после восьмилетки, ФЗУ.



Молодой наблюдательный и внимательный прохожий обратил внимание на почетные ленты выпускников , сфотал нас и поинтересовался, определились ли мы со своим будущим, куда поступать собираемся?
Трудно было удержаться и не сострить по-черному.



А одноклассницы у нас - замечательные!

В первый же день, когда мы прилетели в Калининград мы встретились с нашим первым тренером, Лидией Александровной Тимофеевой.



"Были когда то и мы рысаками" Два мастера спорта по легкой атлетике. Женщины, конечно! Мужики - перворазрядные!

Вспомнили и помянули. Долгих лет жизни!

Во вторник встреча в Музее мирового океана с яхтсменами и всеми, кому интересны путешествия.
Владимир Маратаев, с которым мы познакомились на малазийском острове Лангкави и который первым из калининградцев обошел на парусной лодке вокруг света, узнав, что мы будем в Калининграде, организовал эту встречу.



Я ни разу не выступал перед аудиторией, постарался подготовить фотографии по темам, несколько роликов, но оказалось, что рассказать за два часа о семилетнем путешествии никак не возможно.



Немного рассказал о маршруте и яхте, а потом оставшееся время отвечал на вопросы.



Алексей Буданов, заместитель директора музея, построил нас с Владимиром и заметил, что еще не бывало в этих стенах столько кругосветчиков на один квадратный метр.
Я же после встречи был удивлен количеством калининградских яхтсменов , планирующих в будущем пройти по океанам своими маршрутами. Четверо! Наверное, после заразительного примера Владимира. (Это может сделать каждый! Желающий!)
В Петербурге среди моих знакомых таких нет.



Вот, сфотографировались с Владимиром Маратаевым, слева, и Андреем Яковлевым в центре. Андрей готовится к одиночному кругосветному плаванию.
Как вернулся в Петербург, возникла идея организовать в какой-нибудь сети (мне подсказали, что лучше в Телеграм) закрытую группу для мечтающих и живущих в океане, где мы могли бы делиться своими знаниями и опытом с теми, кто идет по нашему пути. Не знаю, получится ли?
Кончено, есть много форумов и групп, но там много не актуальной информации, много флуда. Хотелось бы, чтобы в группе были только заинтересованные и живые лица.

Спасибо, всем, кто был на встрече за теплый прием, надеюсь, увидимся в море!

На море, По России, Для тех кто хочет в море, Однокласснички

Previous post Next post
Up