Токио-City. Вкусно и сытно, недорого и неидеально!

Nov 15, 2020 01:14





Этих Токио-City только на сайте Рестоклаба (РК) обозначены 44 заведения. Токио-City, который в Петергофе (Санкт-Петербургский проспект, 2 Б) на РК - лучший, занимает среди них Первое место, имеет 85 отзывов и оценку «9,0. Идеально». Так ли это? Меня, например, в моей комбайнёрской школе учили использовать контент-анализ, который показывает насколько то, о чём написано соответствует действительности. Например, написание названия ресторана на чеке оплаты и на его странице на РК - одно, а на меню и на здании - совсем другое! Почему такое разночтение? Менеджмент, мягко говоря, неидеален.





Ресторан занимает осовремененное, после реконструкции 2016-17 годов, отдельно стоящее двухэтажное здание. Ранее, в советские времена здесь было фотоателье - делали фотографии, потом в российские времена было отделение Сбербанка - делали деньги. После капитальной реконструкции здания теперь здесь ресторан - посетители делают фоточки, а хозяева делают деньги, то есть экстерьер и интерьер здания сильно изменились, а суть процессов - нет!

Нас встретили милыми улыбками, спрятанными под маски; проводили к козырному столику у окна, в которое можно было в течение позднего обеда наблюдать за природным явлением: день, переходящий в вечер, - сутемки, это когда начинает темнеть и сумерки переходят в потёмки. Такой вот редкий фенологический бонус мы получили…

Моднейшие красно-кирпичные стены, эклектика, лофт и хай-тек… Разнокалиберная мебель: стулья, кресла и диваны… Разнокалиберные сидения, можно выбрать, под свою любимую пятую точку помягче там, или пожёстче…



В ресторане несколько залов, мы были в том, где книжные шкафы с подсветкой, книги сейчас почти никто не  читает, и дизайнеры интерьеров, конечно, озабочены тем, куда бы их пристроить, выбросить как бы жалко, а сдать в макулатуру, как-то не по-ленинградски, не по-петербуржски, хули, культурная столица! А в ресторане книги создают некую ауру интеллигентности и насыщают обстановку своим немым укором, мол, пищу телесную-то трескаете, а вот пищу духовную игнорируете…

Люстры и лампы с абажурами светят мягко, глазам не больно. На потолке кондиционеры, вентиляционные трубы и короба создают причудливые объёмные узоры.

Меню отпечатано как гламурный журнал: с глянцевыми картинками и нестандартного формата, в роли моделей - блюда и напитки европейской и азиатской кухонь…

На стене около нашего столика было фотопанно с изображением знаменитого театра Astor Theatre, который был в 1982 году разрушен глобализацией в интересах международной сети отелей… Здание же, в котором мы расселись у окна, было построено спустя один год. Почему именно этот сюжет заинтересовал дизайнеров интерьеров мне не понятно, где Петергоф, где Токио, а где Нью-Йорк? Дизайнеров, имхо, надо пороть за ту ересь и чушь, которые они несут в массы, в народ! Причём здесь Америка? Да, кстати, в этот день в США проводилось голосование… То ли Трамп против Байдена… То ли Байден против Трампа… Я лично в этот день проголосовал за европейские ценности и мультикультурализм, за:
1.Хлебная корзина.
2.Салат Греческий.
3.Свинина по-баварски.
4.Пиво в немецком стиле. Weizen.



Хлебная корзина. 120 рублей. Четыре, две - ржаных и две картофельных, свежих, мягких и тёплых булочки, но к мякишу есть вопрос: при надавливании не восстанавливает прежнюю форму, то ли сырьё, из которого они изготовлены проблемно, то ли технологический процесс нарушен. На четыре булочки два крохотных шарика сливочного масла. Однако маловато будет. Как-то эти шарики выглядели полусиротливо в своей ёмкости. Правильнее, скорее всего, надо писать в меню: хлебная корзинка.





Салат Греческий. 240 рублей. В целом, салат мне понравился: подан был в красивой овальной белой тарелке, на ней помидоры и огурцы, сладкий лучок и несколько кубиков сыра Фета, маслины и салат Айсберг присутствовали. Но итальянская салатная заправка, в частности, мне не понравилась, просто капнули бы хорошего греческого оливкового масла, мне было бы хорошо и приятно, а вам респект и уважуха, я же остался не в восторге от юшки, оставшейся от салата. Конечно, я её употребил с хлебом, но удовольствие было минимизировано. Какая-то, имхо, неправильная заправка… Салат-то греческий! Почему и зачем здесь итальянская заправка?!



Свинина по-баварски. 290 рублей. Свинина хороша. Мне достались три куска, которые были мягкие и вкусные. Эти куски мяса перед обжариванием явно отбили  молотком, изменив структуру волокон. Правда, сильно доминировал вкус острого перца, который был использован в соусе. Я видел, что в меню стоит знак, что это блюдо острое. Но тогда, получается, надо это блюдо переименовать в Острый соус со свиными медальонами. Гарнир в виде картофельного пюре и мини-порции овощного охотничьего салата приятно оттенял вкус острого соуса. Как апофеоз этого образия, веточка зелёной петрушки весело украшала блюдо.



Пиво. Выбор разливного пива там очень скромный, всего три позиции. Выбрал пиво Weizen by Gorkovskaya Brewery. Вайцен. Горьковская пивоварня. 0,5 л./160 рублей. Подали охлаждённым. Светлое освежающее пшеничное пиво в немецком стиле, не фильтрованное. Цвет мутно-желтый. Пенная шапка долго не продержалась, осела на бортах бокала и на губах... Запах, вкус и послевкусие пива сообщают о свежести в прямом и переносном смыслах. Это пиво, имхо, скорее для утреннего старта, чем для вечернего промежуточного финиша…

Бирдекель не дали. Почему?

Маркировка бокала не соответствовала напитку. Почему? Ведь, эта проблема легко решаема, почему не делается? Форма и содержание вступили в конфликт, а я противник диссонансов, я всю свою сознательную жизнь борюсь за гастрономическую гармонию.

Сервисный сбор - 5% - был автоматически включён в Счет. Меня, таким образом, лишили возможности воздействовать на сервис ресторана через институт чаевых…

Особенно я заценил то, что к пиву в немецком стиле, к свинине по-баварски, мне были поданы германские столовые приборы Gerus. Плюс один балл.

По посуде есть вопрос. Она не имела клейм. Видимо, не прошла ОТК. Считаю сомнительным использование такой посуды в ресторане, который претендует на оценку «идеально». Минус один балл.

Нас обслуживала официантка с редчайшим именем Арианна, ей - спасибо, к ней особых нареканий нет, а за менеджмент заведения она, ведь, ответственности не несёт, я так понимаю…



Как-то так…

Интерьер - 6.
Кухня - 6.
Сервис - 6.

+++ Милое заведение, милая Арианна, относительно недорого.
--- Выбор пива незатейлив, бирдекель не дали, надпись на бокале не соответствовала напитку, посуда не имеет клейм, необоснованные американские мотивы в интерьере, меню ответственными лицами не подписано и т.д.

image You can watch this video on www.livejournal.com



#рестоклаб #санктпетербург #впитеретирежить #впитеретиреесть #впитеретирепить #питер #отзыв #рецензия #отклик #эссе #коммуникология #виделэтодумалобэтом #андрейкабылздесь #козырноеместо
#запискикомбайнёра #ресторан #обед #токиосити #restoclub #пиво #обратнаясвязь #gerus #петергоф #краеведение #общепит #санктпетербургкультурнаястолица #культурнаястолица #beer

#впитеретиреесть, #впитеретирежить, #андрейкабылздесь, #обед, #отзыв, #культурнаястолица, #общепит, #впитеретирепить, #санктпетербургкультурнаястолица, #санктпетербург, #петергоф, #обратнаясвязь, #отклик, #виделэтодумалобэтом, #краеведение, #beer, #питер, #козырноеместо, #gerus, #рестоклаб, #токиосити, #коммуникология, #эссе, #запискикомбайнёра, #рецензия, #пиво, #ресторан, #restoclub

Previous post Next post
Up