Beer Studia. Клетчатые официантки на фоне клетчатых обоев…

May 31, 2019 10:20




Меня - непокорного комбайнёра - занесло на проспект Непокорённых, 16. Понедельник. На часах - час пополудни. Время пить и время есть. А тут смотрю: на горизонте -  ресторан Beer Studia. «Зарулил».











Ознакомился с меню, компактное, всего шесть страниц в двусторонней папочке. Сделал заказ. Прока ждал, смотрел по ТВ, как победобесились миллионеры зенитовцы, получившие накануне Кубок Чемпионата России, а миллиардер Миллер рассказывал о том, какой он эффективный манагер… Всё это создавало праздничную атмосферу.



Принесли пиво. Заказывал Zagovor «Slow&TRVE» NEАPA 4,8 %, 250 руб./0,4 л. Пенная шапка: плотная и стойкая. «Мягкая горечь, плотный аромат, сочная консистенция», пиво с хорошим вкусом и послевкусием.



В ассортименте пиво крафтовое российское, бельгийские специалитеты, немецкое и чешская классика. Все пивные порции почему-то по 0,4 л. Имхо, это неправильная порция, не по-русски, как-то… А само пиво - ОКеюшки.



Из почти дюжины закусок к пиву выбрал гренки с чесноком и сыром 190 руб./порция. Гренки под пиво идут без проблем.



Бифштекс из говядины с яйцом пашот и молодым картофелем - 490 руб./порция. Заявлен был в рубрике «Блюда на углях». Есть сомнение - дымком не пахнуло при подаче… Блюдо украшено битыми огурцами. Битые огурцы, я понял, это как многосмысленный привет от китайских аграриев. Мясо, со слов официантки, она это по моей просьбе уточняла на кухне - рублено было на мясорубке. «Более лучше», имхо, по старинке - сечкой в деревянном корытце, или топориками на колоде. Текстура фарша мне не понравилась. Бифштекс, имхо, не ОК. К яйцу, «опущенному в кипяток», у меня гастрономических претензий нет, но по-философски все эти французские извращения не для меня, не для этого я учил французский в школе…



Наполнение ресторана для этого часа солидное, клетчатые официантки то и дело мелькали с подносами туда-сюда, туда-сюда. Движуха для понедельника приличная. Относительно формы и оформления, считаю сомнительным такое сочетание клетчатых обоев на стенах и клетчатых рубашек официанток.

Столовые приборы - хорошие: бразильские металлические Tramonita из качественной нержавеющей стали. Нож и вилка с рукоятками серии Tramonita Tradicional изготовлены из натуральной южноамериканской древесины. Вилка была удобна, а нож - остр.

Крафтовое пиво, жареные гренки и рубленый бифштекс. А что ещё надо простому комбайнёру?!
Слегка сытый, слегка пьяный, с легкой радостью за «Зенит» и за Миллера удалился восвояси…



Как-то так…

+ Есть.
- Есть (Отдельный разговор)…

Интерьер - 7.
Кухня - 7.
Сервис- 7.

Миллер Алексей, "Зенит", ресторан, обед, рестоклаб, пиво

Previous post Next post
Up