"Хорошее место". Хорошо, когда хорошо.

Oct 04, 2017 22:48




На первом этаже ТРК «Монпансье» (ул. Планерная 59) есть «Хорошее место».Ресторан. Европейская и итальянская кухня. Средний чек без выпивки - 1100 рублей.



Сейчас, когда идёт очередная битва за урожай, и кто хорошо работает, тот должен хорошо питаться, и мы с коллегой-комбайнёром заехали пообедать в «Хорошее место». Паркинг - хороший. Мест полно. Они позиционируют себя семейным рестораном. Их право. Открытые два входа/выхода. Встретила нас на входе официант Анастасия, с улыбкой,  с не расплетёнными косами. Она позволила нам выбрать любое свободное место - то, которое нам понравится, которое мы посчитаем хорошим. Потом передала нас официанту Глебу, против которого мы ничего не имеем, но, конечно же, мы бы хотели, по умолчанию, чтобы вокруг нас «вытанцовывала» Анастасия. Её улыбка нам понравилась больше.



В ресторане будним днём посетители заняли почти половину мест. Мы устроились около детской комнаты. Весь обед наблюдали за чужими детьми, которые там резвились. Своих то, во время жатвы, видим не каждый день… Наличие детской комнаты - очевидный плюс для ресторана.

Сделали заказ. К Глебу претензий нет. Заказанные блюда появлялись по готовности, использованные нами тарелки, доски, приборы и салфетки убирались незамедлительно. Сервис хороший. Нас спрашивали: всё ли понравилось? Мы уклонялись от ответов, пообещав сообщить позднее. Вот сообщаю.



Хлебная корзина. Ассорти из четырёх видов хлеба с творожным кремом, зеленью и чесноком (190 руб.).

Хлебная корзина: четыре варианта белого, серого и черного хлеба с семенами льна и подсолнечника.  Хрустящая румяная корочка. В комплекте был творожный крем с вкраплениями зелени. Хорошо.



Салат. Мне понравился. Слайсы мяса, печёная картошка замаскированная листьями салата, как изюминка блюда - поджаренные с луком пластины бекона приятно похрустывали на зубах. Картинка салата в меню соответствует тому, что принесли из кухни. Почти 1:1.



Деревенский салат с ростбифом, жареным картофелем, печёным перцем и соусом из баварской горчицы и мёда. (350 руб./порция).

Отбивная свиная. Мне понравилась. Сочная и вкусная. Для зубов - хорошая тренировка. Подаётся с овощами-гриль и с подкопченным картофелем. Подача глаз радует, но надо спешить насладиться запахом, он очень быстро, к сожалению, улетучивается. Подача блюда - модерновая - на доске. На ней - пергаментная бумага, но в процессе она пропитывается мясным соком и надо контролировать, чтобы она не попала в рот. Я бы предпочел по старинке - на большой тарелке. Право шеф-повара подать блюдо так, как он считает нужным, а моё право сказать, что мне не очень по нраву такой вариант: не хочу я есть бумагу, даже если на ней красивым шрифтом написано: «Хорошее место».



Большая свиная отбивная с копченым картофелем и печёными овощами (750 руб./порция).

В качестве десерта взяли по паре шариков мороженого - фисташковое и ванильное. Нормальная тема. Надо есть.



Мороженое фисташковое и ванильное (шарик - 50 гр./ 90 руб.).

"Хорошее место". Хорошо, когда хорошо. А хочется, конечно же, «более лучше».



Как-то так.

тест, отзыв, ресторан, обед, коммуникология, Санкт-Петербург

Previous post Next post
Up