Крафтовый ресторан «Безумный Макс». Размах на евро - удар не мимо...

May 25, 2017 18:22




Уже завтра, в пятницу 26 мая в 20.00. состоится торжественное открытие крафтового ресторана «Безумный Макс» (СПб. Садовая 12).  Заведение с размахом. Пять залов для гостей. Пять барных стоек. Терраса. Для торопыг бар на входе. Своя пивоварня варит восемь сортов. Плюс в стекле - крафтовое пиво со всего мира. В проект вбухано 3,5 миллиона европейских денег. Брендингом занималась Студия Александра Лебедева. Дизайном многочисленных помещений - Наталья Михайлова. За кухню отвечает шеф-повар Роман Трусов. Изготовлением пива командует Виктор Соболев.  Всем этим образием рулит Аркадий Юрьевич Теплицкий, личность для города значимая и заметная.


На мой взгляд, проект интересный и любопытный. Насколько он будет востребован и успешен, насколько гости проголосуют за этот проект своими и чужими рублями и долларами, евро и юанями покажет время и действия немаленькой команды исполнителей.  Сейчас ресторан работает в тестовом режиме. Не всё идеально. Есть над чем ещё работать и работать. Есть и удачные решения, которые мне понравились.

Встреча и проводы. Замечания есть, но в принципе на уровне.



Интерьеры: есть удачные находки и решения. Есть элементы классики, есть хай-тек, есть эклектика… В общем, терпимо: глазам не больно и душа не ноет.

Бренд и дизайн всей атрибутики, цветовая гамма, меню мне понравились. Особо обратил своё внимание на букву Х в виде взлетающей птицы, широко размахнувшей при наборе высоты свои большие крылья. Находка дизайнера, - молодец! Только птица у него взлетает снизу вверх и справо налево, а надо, имхо, снизу вверх слева направо! Будущее России на Востоке, а не на Западе… :) Солнце двигается с Востока… Ставка на паназию и меню на китайском - лайки и чмоки! Хочу знать имя и фамилию автора буквы Х в слове Мах! Актуальная находка: красная стилизованная Х(Ха) замаскированная под латинскую букву Х(Икс) на центральном куполе Исаакия! Это мощно!



С интересом бы почитал ТЗ и БП проекта, любопытно насколько удалось воплотить в реал то, что было задумано и запланировано.

Сервис. Официант Анастасия (Роковая Руф) - молодца. Была мила и приветлива, приятно улыбалась, вежлива и расторопна. Заказанные блюда и напитки появлялись в разумное время, использованные посуда, приборы и салфетки убирались стремительно. Особенное спасибо за особый сервис: подогрев пива для моей спутницы.

Посуда, приборы, имхо, на уровне, по сравнению с ложками и салфетницами  для авиации «Роснефти», конечно, скромные, но приборы мне понравились: удобные и вид приятный.

Пиво. Брендированные бокалы по 0,4 л.(мальчиковый вариант) и по 0,25 л.(девочковый) - правильной формы, не отвлекают от главного. Такой разовой дозы достаточно, чтобы сделать некоторые выводы о цвете, запахе, о пене, о вкусе и послевкусии пива.



Заказывали KANZLER’S PUSSY / Berliner weisse. Освежающая кислинка и высокая карбонизация. OG 10%, ABV 3,8%, IBU 5.  160 руб./0,25 л. и  210 руб./0,4 л. Название, запах, золотистый цвет, вкус и послевкусие мне понравились. С пеной не понял. В моём бокале её почти не было. Так и было задумано? Аллюзий полно: на известное фото Ангелы Меркель в молодости уловил, был рад… При виде пива мгновенно вспомнил поговорку про пиво, про пену и про pussy. Эти пивовары, сказал я себе, отхлёбывая большими глотками из бокала, с большим чувством европейского юмора. Мои вкусовые рецепторы на корне языка дико радовались, когда я употреблял это пиво, глоток за глотком, глоток за глотком… Это пиво отлично освежает и поднимает настроение и шлагбаумы, которые разделяют людей. Rammstein-у салют! Der Schlagbaum sollte oben sein. (Шлагбаум должен быть поднят). Слова из песни, как говорится, не выбросить. Имхо, это пиво несёт мощный гастрономический, интернациональный и культурологический посыл!



LIEBFRAU / Milk Stout. Плотный и густой вкус. Сильные ноты шоколада и кофе. OG 17,5%, ABV 6%, IBU 35. 140 руб./0,25 л. и  190 руб. /0,4 л. Отличное пиво. Праздничный вариант. По виду, по цвету, по запаху, по вкусу, по послевкусию и ощущениям напомнило его братьев:
http://shchapov-andrey.livejournal.com/515967.html и http://shchapov-andrey.livejournal.com/473128.html.

С пивом, под пиво, под разговоры про Макса, про безумность, про дикость, про пиво, о том и о тех, о не о том и не о тех съели с большим удовольствием:



Пряный лосось с вялеными черри и острой тапиокой. 300 руб./порция.



Овощи(баклажан, кабачок, красный перец и фиолетовый лук) гриль.250 руб./порция.



Сет мини-бургеров с мраморной говядиной, куриным бедром и тигровой креветкой. 450 руб./порция.

К оформлению меню есть вопросы. В меню: отсутствует, не обозначено, что цены указаны именно в рублях; выход готового блюда  в граммах; в меню нет отметок кем оно разработано, согласовано и утверждено, нет печати юр.лица... Это для начала.

Покидали ресторан сытыми, слегка охмелевшими, в приятном и добром настроении и расположении духа.

«Безумный Макс». Размах на евро - удар не мимо…



Как-то так.

тест, ресторан, ужин, пиво

Previous post Next post
Up